安全漏洞范围扩大,脸书为何越陷越深?

  【股价变动】

  4月18日美股收盘,Facebook收跌0.28%,股价报178.280,本周累计跌幅0.46%。

  【公司动态】

  1. Facebook称,其公司员工通过其内部数据库可以看到数以百万计的Instagram用户密码。Facebook提供的最初说法是,数以千计的Instagram密码被泄露。

  【前景展望】

  Facebook在博文中表示,除了此前提到的数千名用户以外,该公司将进一步向密码被泄露的数百万名Instagram用户发出通知。Facebook还称,该公司在进行内部调查后确定,这些密码并未“被滥用或不正当地访问”。但是,数千名Facebook员工本可看到这些密码,而且自此事在今年3月被首次曝光以来,Facebook一直都没有提供调查的最新信息。

  作为全球最大的社交网络,Facebook控制着超过20亿人的数据,同时可以访问这些数据,用户的数据曾被不正当访问,该公司对用户数据的处理方式备受质疑!Facebook在安全问题上经历了特别糟糕的一年,剑桥分析丑闻中泄露了8700多万用户的个人隐私数据,另外遭遇了多次黑客攻击。面对个人隐私保护不力,外界要求首席执行官扎克伯格和首席运营官桑德博格引咎辞职。

  【投资者观察】

  @马xixi:这家伙会涨吗

  @麻花熊:期待财报

  本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们