恭喜河南此县城,喜获427亿郑合高铁入驻并设站,年底迎通车!

  随着国家经济的快速发展,很多的城市都相继迎来了自己的发展,新形势,当然这离不开国家对经济发展的大力支持,尤其是随着国家综合实力的不断提升越来越多的新交通线路开始出现在大家的生活中,方便众多人出行的同时,也会为他们的发展迎来更多的机遇,俗话说要想富先修路,也正是因为如此,不少的小县城也迎来了经济的崛起新希望。今天我们就一起走入河南省来了解一下郑合高铁的兴建情况。

  我们国家近几年来的新建高铁热潮,到现在为止还在进行之中,熟悉国家交通网的小伙伴们或许能够感受得到,一条新的高铁线路已经投入运营并提升了当地的客运能力。而郑合高铁也是在这一新建高铁的热潮之下,诞生的一条新高铁线路。全长大约在497.7公里左右,其中新建里程数达到了27公里,投资概算约为427亿元,沿线会分别设立有均匀的车站。

  这一条新的高铁线路早在2015年的12月份就已经开工建设了,预计一切施工顺利的话,将会在2019年的12月份迎来通车,也将代表着这条高铁线路目前已经进入了通车倒计时。关注该条线路的小伙伴们,或许在意它到底会连接哪一些地区呢?据小编了解郑合高铁主要连接起来郑州,合肥,将会完善起郑州米字形客运专线网。

  该条高铁线路设计的时速为每小时350千米,它将会极大的缩短郑州,合肥,南京,上海,杭州等时空距离,同时也会拉近这些大城市之间的关系,因为眼线会穿境诸多的城市和县城,所以这些地区也是非常有福气的,而今天我们所了解的这一个小县城扶沟县也将会成为受益者。不仅会被这一条高铁线路穿境,还将会设立扶沟南站。

  扶沟县目前隶属于河南省的周口市,据相关数据统计这里的粮食生产量是非常大的,在2010年时不够县的粮食总产量达到了5.2一公斤,而且这个小县城目前已经形成了棉纺织造、机械制造和食品加工为主的三大经济支柱产业。当然这座小县城还有他自己的独特优势,因为这里曾是著名抗日民族英雄吉鸿昌将军故里,境内的凤凰岗遗址,古城遗址等都已经成为了旅游胜地。

  据了解,这个县城的交通目前主要是以公路为主,但是幸运的是在这一条郑合高铁成功通车之后,将会为这座小县城注入新的高铁活力,设置的站点也将会大力提升这座县城的客运能力,迎来更多的游客的同时也会刺激整体旅游业的快速提升,小伙伴们会期待这条高铁的到来吗?