不是学神千万别报这个专业,读到博士都可能失业,史上最惨

  随着高考的到来,每个专业的就业情况又被拿出来重新讨论,这其中最火的可能就是计算机科学与技术了,毕竟程序员的高薪是出了名的(加班也是很严重的,看发量猜段位),而且为了的发展前景也是非常的广阔,可能会有很多考生去报考这个专业。

  除了大火的计算机科学与技术专业,更多被人讨论的专业恐怕就是法学跟医学这两个专业了,无数在校生发出了“劝人学医,天打雷劈。劝人学法,千刀万剐”的怒吼,来发泄自己心中的不满,然而要知道以后发展比较好的也是这两个专业,毕竟有付出就有回报。

  然而,有这么一个专业,你可能付出了很多也不一定有回报,甚至到了博士学位,就业都成问题,让无数学生胆颤心惊。别人考研是走向成功,你却开始了自虐之路,怎么比。

  这个专业就是生物工程,让无数学霸都望而生怯,不是学神且打算一直读到博士的学生,最好不要报考,因为你四年出来就业都成问题。

  生物工程是20世纪70年代兴起的一门综合学科,他的主体是以生物学的理论跟技术作为基础,并结合化工、机械、电子计算机等现在科技技术,去人为的操纵遗传物质、定向改造生物,创造出新品种,在将之进行大规模培育的学科。

  怎么样,听起来是不是很高端,充满了满满的科技感,人为创造新品种,这不是许多科幻片的设定吗,难道自己学了这个专业以后能变成威廉博士?

  我只能说你想多了,世界各国可是禁止做人体试验的,所以威廉博士就别想了。而且,你能学到那个程度吗?大多数学生最多考个研究生就继续不下去了,博士太难了。

  而且最大的问题还是就业问题,如果你是生物工程的本科生,不好意思,基本没有公司会要你,就算你是名校毕业最多也是搬砖的。如果你是考研的,可能要比本科的好一些,但是待遇也不会太好,可能你同学都月薪上万了,你还在温饱线挣扎。

  如果你是博士的话,在大型企业跟单位会有一些福利,但是这些福利跟其他学科的毕业生比起来实在太惨了。而且博士啊,有几个人能坚持下去,只是一个考验就能让你头发变得稀疏,而且有几个家里的经济能支持你读下去的,长久得不到回报,不是每个人都能坚持下去的。

  所以在这里奉劝所有考生,如果你不是那种超级天才,这个专业最好别考虑,不然就打算一直读到博士吧,自虐之路欢迎你。

  大家有什么想法也可以在评论区里讨论。