勇士大胜快船还有好消息 一人终觉醒对卫冕很有利

  尽管勇士在季后赛首轮G2中一度领先31分的情况下被快船翻盘,但是来到洛杉矶的勇士用一场大胜一扫之前的阴霾。勇士大胜快船之后大比分2-1领先还有好消息,一人终于觉醒对于卫冕冠军很有利。

  勇士上一场的表现确实令人大跌眼镜,面对常规赛战绩落后自己9个胜场差的重建球队快船领先31分被翻盘创造了NBA历史输球最大领先纪录,卫冕冠军急需一场大胜来雪耻,他们做到了,在第一节就取得了41-24的巨大优势,最终迎来一场大胜,而且勇士在篮板和盖帽等数据上也遥遥领先于快船,让人暂时忘记了德马库斯-考辛斯的伤停。

  在这场比赛里,勇士在攻防两端都展现出来联盟顶级的水准。在进攻端,勇士打出了54.8%的投篮命中率和42.9%的三分球命中率,其中凯文-杜兰特和斯蒂芬-库里的投篮命中率都超过了60.0%;在防守端,勇士将快船的投篮命中率限制在37.2%,只让快船以21.9%的三分球命中率命中7个三分球,其中上一场爆发的路易斯-威廉姆斯只以36.4%的投篮命中率得到16分、快船本赛季的得分王达尼罗-加里纳利更是只以15.4%的投篮命中率得到9分。当勇士在进攻和防守两端都展现出近乎极致的表现的时候,一场大胜也就是水到渠成的事情了。

  对于勇士而言,在这个大胜之夜还有好消息,那就是安德烈-伊戈达拉终于觉醒了。本赛季年薪高达1600万的伊戈达拉在22分钟的出场时间里得到15分似乎不值一提,但是我们不能忽视他打出了83.3%的投篮命中率和75.0%的三分球命中率,这样的进攻效率对于本赛季常规赛里场均出场23.3分钟只能场均得到5.7分、三分球命中率仅为33.3%的伊戈达拉而言可以用“觉醒”来形容,这追平了伊戈达拉近两个赛季季后赛里的单场最高得分纪录。本赛季至今的3场季后赛里,伊戈达拉在场均出场24.7分钟的情况下能够以57.9%的投篮命中率和40.0%的三分球命中率场均得到10.7分4.0个篮板4.7次助攻1.7个盖帽的数据,创造了个人近5个赛季季后赛场均得分最高纪录。

  诚然,这支勇士并不缺乏得分点,但是这不能掩盖勇士替补席上进攻乏术的事实,特别是前总决赛MVP伊戈达拉的低迷让勇士的板凳席在进攻端能够提供的帮助非常有限,这也是勇士在本赛季常规赛里没有了之前的霸气的重要原因,伊戈达拉的低迷也是有些人对勇士本赛季的卫冕前景担忧的重要原因。

  如今,考辛斯的几乎赛季报销对于勇士而言固然是巨大的损失,但是安德鲁-博古特的宝刀未老和凯文-卢尼的给力表现让人们可以暂时忘记考辛斯的缺席,而伊戈达拉的终于觉醒对于勇士而言更加具有重大意义,为勇士的卫冕增添了又一个砝码。