小学生试卷答案尽耍小聪明,网友:你是个天才

小学生试卷内容固然简单,但想要都做对,恐怕也不是那么容易。尤其是其中一些题目,即便在大学生看来,难度丝毫不比脑筋急转弯小。不过,也有一些“天才”小学生,各种奇葩答案层出不穷,直接就把老师看懵了。

上面的小学试卷,有一道简答题问道:“什么水不能喝”?小学生干脆利落地答了两个字——“薪水”,如果不是看到小学生的答案,这第一题恐怕就要难倒不少人了。不过,最奇葩的答案还是要数第三个,米的母亲是谁?这道题目比脑筋急转弯还要变态,也没能难住聪明绝顶的小学生。但这个小学生似乎是聪明反被聪明误,第五题不知道答案也就算了,竟然直接拿老师调侃。于是,老师直接批了四个字——“站着听课”。整体来说,这个小学生的答案实在精彩,因此有网友对他感慨道——“你真是个天才。”

无独有偶,自恃小聪明的小学生还有一个,直接把连线题拧成了一团麻花,真不知道他哪里来的勇气,还洋洋自得地吹嘘着说——“这种题就从来没有做错过”,结果当然是可想而知。

论想象力,也几乎没有人能比得过小学生们。上面这张试卷截图,明明是要求写一个月亮和十一个星星的童话故事,却硬生生地被上面这个小学生讲成了一一段凄苦的爱情片。