当国民神车回归后 捷达VS5与传祺GS4你咋选?

  【太平洋汽车网

  导购频道

  】提及捷达VS5,或许你会对它感到熟悉而陌生。作为一汽-大众的全新子品牌,它享有大众集团在平台和技术方面的全球资源,但在售价上却会更加低廉(走平民路线)。而VS5作为捷达品牌首款紧凑型SUV,参考其定位,或许会将目光直击传祺GS4、长安CS55、吉利博越等自主品牌车型。面对市场老将,VS5不知会在市场上产生怎样的化学反应。索性咱们就将VS5与GS4通过内外等不同细节的比对,来看哪款更合你心吧。

  外观:都说要“更年轻”

  捷达VS5并没有挂大众标,并且整体造型也有着自己的家族风格,比如前脸主要采用“X”造型,以及满天星样式的进气格栅,整体设计会走年轻化路线。而传祺GS4则是我们一直熟悉的原创凌云羽翼设计语言,但两者之间都有共同之处——都是趋于年轻化。

  内饰布局各有千秋

  内饰方面,VS5出风口形状、以及多功能平底方向盘颇有捷达品牌自身的风格,而GS4的内饰相比起老款,它将“老气”的四幅式方向盘更换成了更年轻化的三幅式,整体内饰布局简洁明了。

  空间体验:VS5后排乘坐占优势

  总结

  其实对于紧凑型SUV市场,消费者看中的无非就是价格和品质,只要品质过关,价格合适即可入手。这俩车相比,捷达VS5有着大众的底子,借助品牌优势加上不错的价格、其竞争力还是值得肯定的(VS5售价暂时未知,但预估可能会在8万元左右),毕竟“国民神车”这个印象曾是一代人的回忆。不过由于其定位和成本的控制,VS5在内饰方面选用大面积的硬塑料质感上会稍微差那么一点点,当然这倒不影响整车的操控质感,毕竟VS5的底盘方面还是能给人十足信心。

  而传祺GS4则是一直以来都很懂国人胃口,比如智能互联功能的打造、全景大天窗(中高配车型)的选用、年轻时尚的外型都是中国消费者比较喜爱的,而且目前在市场上也有不错的口碑。只不过,外观及内饰的对比,也都是萝卜青菜各有所爱,而配置和动力方面的对比,由于目前VS5尚未公布配置信息,所以此文中也就没法做对比了。待9月上市后,我们也会持续关注这车的情况。不知待到那时,两车再做对比,你会如何下手。(图/文/摄:太平洋汽车网 王晓莉)