全民运动 测试韩泰万途仕 Ventus S1 evo2

  【太平洋汽车网轮胎频道】日常有不少朋友想在换胎时要一款带点运动性、干湿地方面抓地性表现都不错,同时价格在同规格中不算高的轮胎。今天我们进行测试的正是这样的一款轮胎,而它就是韩泰万途仕 Ventus S1 evo2(代号K117)。

  注:韩泰万途仕 Ventus S1 evo2代号为K117,所以下文将其简称为韩泰K117。而万途仕 Ventus S1 evo2还有一款缺气保用轮胎型号,也就是我们常说的防爆胎,其代号为K117B,前段时间我们已经对它进行了测试,有兴趣的朋友可以点击下图了解更多:

  静态评测

  动态测试

  动态测试我们会把韩泰K117安装在我们的测试车上,然后进行加速、制动、绕桩、车内外噪音、滑行测试,通过这些测试来感受韩泰K117的实力。

  1、0-100km/h加速测试

  最终韩泰K117成绩在9.25秒,而随车轮胎成绩为9.49秒。韩泰K117的成绩表现优于随车轮胎,与韩泰K117的抓地力表现优异有很大的关系,如果抓地力不足的话,轮胎可能会出现打滑等现象,造成动力流失。

  2、100-0km/h制动测试

  在制动环节,韩泰K117的成绩为40.74米,随车轮胎成绩为43.65米。韩泰K117比随车轮胎刹车距离短了3米是相当合理的结果,原因还是与韩泰K117抓地力表现优异有关系,抓地力好的轮胎在制动时可以有效缩短刹车距离,并且提升制动时的稳定性。

  3、滑行测试

  滑行测试,韩泰K117成绩为378.20米,随车轮胎为359.17米。韩泰主打的是抓地力表现,但官方也表示对滚阻方面也做了优化提升。对比随车轮胎,韩泰K117滑行成绩要更好一些。当然,滚阻方面,由于K117主打的是操控,所以自然不能太侧重于降低滚阻,只能在保证抓地性能的前提下优化橡胶配方降低滚阻。

  4、绕桩体验

  4、车内车外噪声测试

  车内噪声测试,韩泰K117整体噪声抑制表现都比随车轮胎好,虽然韩泰K117并非主打静音表现,但这样的噪声抑制表现也在可接受范围内,相反来说,噪声抑制表现好的轮胎,就不一定有韩泰K117这样的操控性表现。

  由于客观有环境噪声存在,所以车外噪声测试成绩仅作为参考。最终车外噪声的成绩也与车内噪声表现一致,韩泰K117表现噪声抑制要比随车轮胎好。

  总结

  不同轮胎有不同的主打方向,韩泰万途仕 Ventus S1 evo2(K117)的主攻方向是干湿地抓地力表现,并且在其他方面也有较好的兼顾,可以说是运动型均衡轮胎。并且更为重要的是,韩泰这款轮胎在同尺寸轮胎中,价格十分有竞争力,如果你想选择一款偏运动一点的轿车轮胎,那么韩泰万途仕 Ventus S1 evo2是一款性价比极高的选择。(图/文:太平洋汽车网 杜庆炜 摄:杜庆炜 张景森)