整天只会在《只狼》撩BOSS,其实这些支线剧情也很好玩

  《只狼》除了爽快的战斗和憋屈的死法外,在剧情上也是可圈可点,尤其是游戏里不少支线剧情,今天就和大家分享几个有意思的支线攻略。

  1.罗伯特和父亲

  罗伯特和他的父亲来到苇名,目的就是为寻找龙胤之力之里为儿子续命。那么为什么父亲要杀只狼呢?考虑到他出场的地点仙峰寺长桥,很可能就是为了隐藏在仙峰寺的不死之秘。

  在拿到九之念珠后,这条线索就更清晰了。父亲为了救儿子,在仙峰寺当看门人,只要击退一千人就能达到某个秘密,但是,到底能不能如愿已经没法证实了,很可能铁罐头是被贼和尚给骗了吧。

  2.水生村

  水生村是一个很特别的地方,这里村民几乎个个都是畸形,在某 个房间里能找到头上套着蒌子的村民,据他透露,村长请村里的人喝酒,而喝完之后就变得奇渴无比,然后喝掉许多水后就变异了。不过这个带着蒌子的人是喝醉了的,到底是不是说的真话呢?

  在源之宫拿到京城水后,到村长家找到村长,将京城水交给他,他会给一瓶龙泉酒。随后,地图刷新之后再来,就可以发现变成了雾隐贵人的村长,杀掉之后拿到五枚鲤鱼鳞片,看来果然有问题。

  3.仙峰寺小太郎

  小太郎胖哥哥是个太郎兵,也就是拿重兵器的低能儿童的成员,他会要求玩家给他白色的花,不过我们也可以给他白风车或红白风车。

  如果给红白风车,然后再引他去道顺地牢或者让他去找小贩穴山,他就会变成赤目死亡,而后者和穴山一起死在苇名城失陷。

  如果给白风车又会有不一样的剧情,他会求你把他神隐,然后用扇子将他吹到捉猴幻境。神隐后,胖哥哥在里面玩得超开心。

  4.壶中贵人

  壶中贵人一共有两个,三年前平田宅河,以及三年后的源之宫岸上各一个,他们都在收集鲤鱼鳞片。

  如果是选择三前年这个NPC,并且兑换一定数量的鳞片后,玩家到了源之宫他会交给你一片“高贵鱼饵”喂给鱼王。三年后的NPC也会做同样的交易,不同的是会诋毁三年前的人,但其实还是给“高贵鱼饵”喂鱼王。

  只要拿高贵鱼饵喂了鱼王后,鱼王必死,只是死后的变化会不一样。具体有什么变化,大家自己摸索吧~

  本内容由游娱大事件、百度贴吧联合出品