130㎡时尚公寓,全屋没用踢脚线!

  极简主义,一直是许多人心心念念的装修设计风格。

  今天分享一个来自波兰Loft Kolasiński的装修案例,极简主义风格,全屋就连踢脚线也没有使用,但不用踢脚线是如何实现的呢?秀巢网小编最后也会提到两种实现工艺。

  下面就先来欣赏一下这套130㎡的时尚公寓吧,尤其是餐厅的几幅装饰画,非常迷人,也是本案的亮点:

  玄关

  白色+原木色,一进玄关,极简的色彩就映入眼帘。

  客厅

  客厅彩色的软装点缀,一下子就让这个区域鲜活来起来,棕色的皮沙发,紫色的单人沙发,黑红相间的地毯,都让客厅区域显得活泼有趣。再仔细看墙面,是不是会发现地板和墙面交界处,都没有使用踢脚线?

  餐厅

  餐厅背景墙没有过多的装饰元素,只是用几幅极具个性装饰画,就装点出一个生动优雅的餐厅区。

  厨房

  白色的橱柜,浅木色地板,再次将极简的色调引入,厨房阳台用水泥自流平铺设地面,再摆上两把白色的休闲椅,让这个小空间也变得富有诗意了。

  主卧

  主卧地板选择了花石铺贴,但同样也舍弃了踢脚线,床头背景墙呼应了玄关的弧形造型,为卧室增添了几分品质感。

  书房

  书房也继续将极简风格贯彻到底,一张书桌,一个双人沙发,一把休闲椅,简单却有意境。

  卫生间

  卫生间的白色浴室柜和木地板同样与其它空间保持了呼应和联系,浴室柜一侧的入墙式壁柜,为收纳提供了大量的空间。

  整套房子硬装很简单,浅色调布局,但软装却成为了亮点,巧妙地用彩色提升活跃度,让这所住宅倍显时尚,这个手法值得借鉴!

  最后说说没有踢脚线的工艺如何实现吧:

  两种方法可以实现:一是墙面设预留槽,让地板插入,然后打胶;二是直接地板靠墙铺贴,根据地板条件确定缝隙大小,然后打胶。

  去关注【秀巢选装修】,小编从事家装14年,他只分享装修干货……