全新凌派的多媒体系统到底好不好用?

  [汽车之家 长期测试] 大家好,我是广州站编辑陈海佣,在接下来的半年里,我的日常用车将会换成此次的长测车:全新凌派。这是我接的第二辆长测车,巧合的是,第一辆长测车也是来自广本,不过已经是三年前的锋范了。作为开篇,这一期将跟大家分享凌派近半个月来给我的初印象,总体来说就两方面,首先外观个性,其次配置惊喜不少。

  为什么是凌派?因为缘分!

  《称职的家用代步车 广本锋范长测》

  实不相瞒,我原计划是参与秦Pro DM的长测。孰料项目迟迟未落实,而此时刚好来了凌派,所以就先接了。也许,这就是缘分。不过需要声明的是,凌派绝非“备胎”,因为从个人喜好来看,现阶段如果让我买一款新车,我的选择是要么买凌派这种燃油车,要么直接买纯电动车。插电混动车型纯电续航里程少,需要频繁充电。如果不及时补充“能量”,又会影响行驶质感。所以,选凌派,没毛病!

  当然,所谓“缘分”只是玩笑话。主要原因是在凌派之前,我自家开的车同样是紧凑型车,并且价位跟凌派也十分接近,对这个级别的车型、消费者整体的需求应该说更了解一些,所以才拿到凌派的长测车。在接下来半年时间里,大家对凌派有哪些感兴趣的问题,都可以在文章评论下方或者到我的博客留言。

  为什么要选顶配?

  全新凌派共有5个版本,除了一款手动挡,其余四款均为CVT车型。我们此次长测车型为顶配的180Turbo CVT旗舰版,官方指导价为13.98万元。看到是顶配,难免有朋友会认为不具参考意义。

  实际上,顶配车型能最大程度展现该车的功能特点,如果拿的是中低配,那么就“照顾”不了那些买高配的朋友。另外,通过目前汽车之家的口碑数量来看,购买凌派顶配的朋友并不在少数。综合考虑,180Turbo CVT旗舰版更符合长测的要求。

  初看外观,这四点印象比较深刻

  先来聊外观,全新凌派的造型非常家族化,俨然小号版的雅阁。至于好看与否,相信每个人的审美都不一样,我个人觉得还不错。主要是前脸,中网处的单辐镀铬条搭配钢琴烤漆饰板凸显质感。另外,丰富的线条也让它看起来丝毫不乏味。由于长测不是常规的试驾测试文章,这里就不对每一个细节展开描述了,接下来讲讲凌派外观给我印象比较深刻的四个方面。

  1、蓝色车身回头率不错

  在我的印象中,平时路面上的凌派以白色车居多,而实际上,白色确实也是本田车的主打色之一。可这次我们的长测车却是一辆蓝色的凌派,当看到实车的时候,发现它远比想象中好看,感觉回头率甚至要比白色的高。所以大家在挑颜色时,不妨关注一下蓝色。

  除了刚才提到的蓝色和白色,全新凌派还有银色、黑色、红色以及金色四种车身颜色可选,基本覆盖了目前市面上的主流配色。如果让我挑的话,会重点考虑蓝色和红色,相对个性、鲜艳一些。

  2、LED前大灯

  不得不说,全LED大灯的配备让全新凌派的前脸看上去更为精神。而灯组的样式别出心裁,官方取名羽翼式,确实有点像。如果结合整个中网来看,会发现大灯跟镀铬饰条以及黑色饰板相融合在一起,显然这是一个讲究的设计细节。

  因为此前自家用的车(跟凌派差不多价格)配备了自动大灯,所以在夜间习惯了一着车就立马开动。最近换开凌派,就经常没反应过来,忘了开大灯。这个级别的车型中低配没有配备自动大灯可以理解,但作为顶配还没有,就有点令人失望了。希望改款的时候能够弥补上。

  3、全系标配16英寸轮圈

  全新凌派全系标配16英寸的轮圈,并且高低配车型之间的轮圈造型没有差异,这个必须点赞。事实上,同级别相近价位的低配车型不少配的是15英寸轮圈,并且轮圈样式也有别于高配车型。当然,凌派最低配车型采用的是钢轮圈,而其余车型则为铝合金轮圈。

  4、运动扰流板

  如果有人问我最喜欢全新凌派外观哪一点?我会毫不犹豫的说:尾部的运动扰流板。虽然它远没有像一些运动跑车那么夸张,但至少在这个级别车型里,已经足够表达个性,并且不突兀。需要说明的是,运动扰流板并非旗舰版独享,领先版同样配备。

  内饰设计合理/配置丰富

  进入车内,全新凌派给人的第一印象就是有活力、不沉闷,我们拿的长测车采用了棕色的内饰,属于比较讨年轻人喜爱的一种配色。除了棕色,全新凌派还提供了象牙白以及黑色给大家选择,前者偏居家,后者更沉稳。

  凌派的内饰用料十分给力,水准应该说在同级之上,读懂了中国消费者的心思,简单的一层皮质材质包覆,就为这款车的内饰质感加了不少分。中控台各个部分的功能划分同样比较合理,上手没有难度。

  由于接触全新凌派的时间不算长,暂时还没对多媒体系统进行深入的“研究”。从简单的体验来看,它的界面并不复杂,集成了我们常见的娱乐功能,包括导航、车载蓝牙、音响、车辆信息设置以及车载互联等,上手没难度。另外,它并非采用全触摸的设计,而是在左侧以及下方集成了按键和旋钮,我觉得这样反而便于大家操作。

  前面我们提到凌派的顶配具有一定的吸引力,不像许多车型那样只是为了拉高形象。很关键的一点就是它的配置确实丰富,这里的丰富不是跟车系其它版本对比,而是相较于同级别相近价位的对手。尤其在安全配置方面,它所配备的并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别以及带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统等都是对手所没有的。

  整体来说,全新凌派的配置功能表现超出了我的期待。可仍然有一个小遗憾,那就是座椅全系均为手动调节,虽然相近价位的对手也是如此,但凌派有的话就是一个加分项。作为平时最常用到的调节功能,其实我宁愿用其它一两项高级功能来换电动座椅,毕竟日常用起来相当便利。

  《微体验》是长测文章里我最喜欢看的一个环节,因为有很多日常试驾甚至测试时都留意不到的细节体验。不过需要说明的是,《微体验》包含许多主观体验和感受,难免会有一些争议,也希望大家多探讨。接下来,我们就来聊聊全新凌派的两个细节体验。

  全新凌派的仪表盘在前面聊到过,整体科技感不错,尤其中间的液晶仪表。可与此同时,我也发现有一个体验不太好的地方,那就是两侧的水温表和燃油表显示比较特别,用了一个小红点作为移动的标注,并不如我们常见的指针式或者数字标识那么清晰明了。

  需要说明的是,凌派的仪表和中控屏在没有使用大灯的情况下,亮度完全没有问题。可在夜间行车、进隧道或者停车场需要打开大灯时,仪表和中控屏亮度会自动调低,可系统默认的亮度偏暗。这时大家可以在主界面的《设置》菜单里找到“显示设置”,然后就可以提高亮度了。通过对比,调至最高的亮度是比较合适的。

  油耗

  从3月11日提车到现在,长测车已经行驶了近1000公里,期间加了两次油。第一次的油耗相对高一些,主要是日常上下班实在太堵了,虽然去过一次佛山参加活动,可没想到也是大堵车,导致平均时速只有24km/h,油耗偏高可以理解。

  第二次加油之前,由于家里有事,所以回了一趟珠海,跑了高速,比较接近综合路况,这次的油耗表现就正常合理许多了,表显油耗为6.9L/100km,实测7.2L/100km。考虑到是新车,还没过磨合期,所以凌派的油耗表现还是令我满意的。

  本期总结:

  从提车到现在只有半个多月的时间,凌派给我的印象还是不错的。首先它并不是一款中庸的车型,这可以从外观设计细节得到体现;其次,它的用料以及配置都有足够的诚意。当然,车无完车,在文中我也提到一些体验不太好的地方,希望日后改款时可以改善。在接下来的日子里,随着相伴的时间的增加,我也将给大家带来全新凌派更多细节的分享,包括多媒体体验、空间体验以及聊聊驾驶感受等。关于全新凌派,大家有什么想知道的也可以到我博客留言,有问必答。(文/图 汽车之家 陈海佣)

  [汽车之家 长期测试] 不知不觉又过了半个多月,今天是全新凌派长期测试第二期内容的更新。内容主要是日常最常用到的多媒体系统,它依旧内置了Honda CONNECT,常规的娱乐功能和信息服务都比较齐全。不妨先把结论告诉大家,那就是:简单易上手,操作无难度,完全不需要看用户手册。闲言少叙,马上来看看它的易用性有多高。

  主界面以及控制区域介绍

  全新凌派领先版和旗舰版都配备了8英寸触控液晶屏,由于此前做过锋范的长测,所以对本田这套多媒体系统还算比较熟悉。8英寸的中控触摸屏无论是界面分辨率还是灵敏度都符合这个级别应有的水准,与上一代车型不同的是,它在左侧增加了实体按键,这是一个明显的细节变化。

  更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  现在市面上有些车型的多媒体系统无论是页面呈现还是功能都会更加丰富,而本田显然更注重实用性,没有任何花哨的功能。说实话,我日常对多媒体系统的依赖程度并不高,最常用的功能就蓝牙电话以及导航,所以还是比较能接受全新凌派简洁的风格。

  在连接蓝牙时,系统界面会弹出窗口,让我们选择要使用的功能:音频和电话,这时可以单独选择,也可以两个都选择。正常情况下,我都会同时选择,用于听歌和接听电话。音乐方面,除了手机自身已经下载的歌曲,播放第三方软件同样没有问题,例如网易云音乐等。

  实际上,Honda CONNECT(智导互联)是本田与高德共同开发的新一代导航互联系统。该系统可以根据实际的道路交通状况,推荐行车路线、可以预测到达时刻,同时还可以提供目的地、天气、新闻等信息服务。总之,手机版高德地图有的,它也全都有。相比上一代,这套系统摆脱了数据线的“束缚”,无需与手机连接就能使用多种功能。

  系统导航的输入方式有三种,手写理论上应该最方便,可用起来并非如此,首先是在屏幕写字时会感觉比较生涩,其次是系统的反应显得有点慢,每次划完要一阵子才显示完毕,并且对字体的识别也不是特别准确,例如我多次写“代”字,却总是识别成“化”字。综合来看,反而是看起来最笨、最慢的拼音输入用起来的效率是最高的。

  车载导航以往总是被车主们吐槽,包括豪华品牌车型自带的导航也一样。而本田则通过与高德的合作很好地解决了这个痛点,并且与上一代系统相比,它不再需要数据线连接手机进行投射,用起来更加方便。在实际应用时,内置的导航系统也让人无需花时间适应,完全跟手机导航一模一样。

  需要说明的是,Honda CONNECT(智导互联)基本导航、通讯费和紧急呼叫等功能均为十年免费。其中紧急救援服务是指行驶过程中,如发生紧急事件,点击屏幕上的紧急呼叫按钮,位置信息和已登录的手机号码就会自动上传到呼叫中心。呼叫中心将回拨用户手边的手机,进行状况确认。必要时,可由呼叫中心代为报警,呼叫救护车、消防车等,车载屏幕上会同时显示救援的进展情况。

  多媒体系统其它功能介绍

  聊完最常用的蓝牙连接以及智导互联功能体验,接下来跟大家聊聊全新凌派多媒体系统其它细节功能。由于功能菜单太多,并且大部分都是基础功能,这里就不逐一展开讲了,主要分享几个印象较为深刻的。

  虽然多媒体系统主界面只有五个菜单,可每个菜单又包含许多子菜单,可以进行各项功能的设定。值得一提的是,许多功能的设定会在不同菜单出现。这种感觉就像玩游戏通关时,有时会遇到同一个人。当然,系统许多功能的设定都是属于“一次性”的设置,也就是设定好之后,就不会再去动它。所以,最常用的功能还是前面所说的蓝牙和导航,这两项凌派给人的体验整体还是不错的。

  更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  全新凌派领先版和旗舰版都配备了右侧盲区影像功能,对行车安全有很大帮助,尤其是向右侧并线时。可在系统默认的设置里,当拨杆回位时,影像画面立马就会瞬时关闭,感觉有点突然。实际上,它同样可以进行“延时”的设定,虽然只是2秒钟,但用户体验提升了不少。

  由于此前自家的用车没有配备右侧盲区影像功能,所以现在在并线时,我还是会习惯性的扭头用余光看右后视镜盲区是否有同行的车辆,发现凌派第二排的车窗够大,另外还配备了小的三角窗,后侧的视野非常不错。

  油耗

  在这个半个月里,和第一次一样加了两次油,总平均油耗仍然是7.7L/100km。如果跑高速加市区这种综合路况的话,凌派的表现比较稳定,表显油耗在7L/100km左右。另外,我们发现凌派的油箱比较小,只有40L,大概跑480公里仪表就会有燃油量过低的警报。哪怕容积增加7L,也能多跑100公里,可以减少加油的次数。

  全文总结:

  这一期主要跟大家分享了全新凌派的多媒体系统,相信看到它的主界面,就感觉不复杂。8英寸中控触摸屏清晰度和灵敏度都符合这个级别车型应有的水准,而Honda CONNECT(智导互联)内置的高德导航则让我们完全摆脱了数据线的“束缚”,实际使用起来也和手机导航一样,非常便利。下一期内容里,我们将聊聊全新凌派的空间表现,如果您有其它疑问,也可以到我的博客留言,感谢关注。(文/图/摄 汽车之家 陈海佣)