他破解世界数学难题,获100万奖金,22岁成985大学正教授

随着社会的发展,知识对人们来说越来越重要,中国这个人口大国正是通过高考来选拔人才,在大学期间通过进一步将所学专业细化,为国家培养出专业优秀劳动力,如果还想继续深造的话还可以读研,这些优秀者最后会被安排到科技含量高的岗位就职,实现自己的价值。今天我就给大家介绍一位21世纪数学领域的奇才,他的名字叫刘路。

刘路从小并没有受到过比相同年龄段的孩子更高的教育,他出生在一个普通的家庭,学习成绩也不是最好的,高考那年他一心只想学数学,这就报考了数学专业,由于不知道自己会被哪所学校录取,所以他在报考的时候报了从一本到三本的学校,最后他优异的成绩被中南大录取。在大学期间,他的一项成就,从此让他名扬天下。在大三的时候,刘路对西塔潘猜想产生了浓厚的兴趣,西塔潘猜想上个世纪90年代一位外国的数学家提出的一项有关数学领域的猜想定义,涉及的内容非常复杂,从他提出这个猜想以后,一直没有人作出解答。

仅仅是作为一名大三的学生刘路,凭借着自己对数学的强烈爱好,竟然解答出了这个数学难题,她的这个成就轰动了全国,国家专门拨出100万奖励给他,这还不算2011年学校相关教搜提出申请,希望教育局可以把刘路作为研究生进一步培养,就这样刘路被保送进入中科院读研。22岁的时候,直接留校成为了一名985高校的教授。

刘路在成名之前表现一直都很一般,也许对他来说,智力并没有比常人好多少,最主要的是他的执着和兴趣,刘路在学习的过程中专注于自己喜欢的事,上了大学以后沉迷于学习,不断的探索,最终解决了在数学领域的一项难题。作出了很大的贡献,而学校的行为也进一步体现出对他的认可,希望在今后的生活中刘路在数学领域会有更高的成就。