如何判断车距是否安全?详细的教程了解一下

  欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

  大部分新手在刚开始驾驶汽车的时候都会遇到判断车距的困难。今天带大家详细讲述一下各种判断车距的方法。

  1、左轮压线

  当左雨刮器凸起的节点与地面物体重合时,左轮就在该位置上压过。

  2、离中线60公分

  当玻璃棉板和A柱的交角和中线重合时,车身正好离中线是60公分。

  3、距离路边10厘米

  当右雨刮器结点和路边重合时,方向稍微向左拉,就可以达到离路边10厘米靠边停车的效果。

  4、判断前车距离

  从挡风玻璃下沿着前车保险杠上沿时两车相距约1米;从挡风玻璃下沿着前车保险杠下沿时两车相距约2米。

  5、后视镜判断后车距离

  后车影占后视镜全部时,车距约3米;后车影占后视镜约三分之二时,车距约5.5米;后车影占后视镜约二分之一时,车距约9米。

  6、停车时的技巧

  路边起步/停车提前打转向灯,并且观察后视镜,确定安全后再停靠。

  7、省油的技巧

  保持最佳车速:最省油的行车状态是匀速直线行驶,最省油的车速是小排量车时速60-80,中排量车时80-100。刹车油门要轻柔。

  8、外出防范技巧

  到正规加油站加油,停车时要关闭好车窗、车门,确认安全后再离开。

  学会了这些,是不是感觉自己又离老司机更近一步了呢!

  以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!