3年推20余款新车,众泰开启“智美中国车”3.0时代

  “

  随着新一轮“变革”带来的产业革命,汽车“新四化”的大趋势正在构建新的格局,新制造、新零售、新体验快速融合,人与车、车与生活的汽车生态圈也将被重新定义。作为一个已经走过16年的自主品牌,众泰该如何面对新挑战,布局第二个“十五年”?在2019上海车展上,众泰给出了它的答案。

  品牌重塑,开启“智美中国车”3.0时代

  “本着坚持造老百姓用得起的好车的初心,众泰汽车历时三年潜心打造了新一代智美中国车”,发布会现场,金浙勇董事长如是说。面对汽车产业的变革,以全新姿态来迎接挑战,是众泰对于如今汽车市场的全新解读。当然,进入汽车新时期,众泰的准备并没有这么单一。

  众泰汽车董事长金浙勇

  据悉,除了将推出新一代智美中国车之外,众泰还将构建起全新的服务价值体系,为消费者解决后顾之忧,同时将加快新能源领域布局,计划在2020年推出燃料电池车型,并推动营销层面的创新,将众泰全新的品牌形象深入到每一位消费者心里。金浙勇表示,未来众泰汽车将精益求精,艰苦奋斗,加速企业转型,力争用五年的时间完成“品牌重塑”,开启“智美中国车”时代。

  根据规划,2019年,众泰汽车围绕“3.0产品平台化战略”,集中优势资源重点打造ZFA平台,产品开发能力覆盖A00-C级车型。未来三年内,众泰汽车还将适时推出全尺寸纵置豪华SUV、全新紧凑Coupe SUV、全新智能SUV等20余款车型。

  以B21/A16为起点,打造全新智美产品

  新时代需要新产品,而新产品也需要独特而自信的全新造型设计。在车展上,基于“道法自然 智美天成”全新设计理念打造的众泰智美中国车B21和A16正式首发亮相。

  作为众泰i-across的量产版车型,B21定位中型SUV,长宽高分别为4651/1918/1684mm,轴距为2807mm。新车采用全新的家族式前脸设计,多横幅式的前进气格栅与LED大灯下方的进气口设计相呼应,整体显得十分优雅大气。可以说,此次众泰在新车的外观设计方面显得十分用心,也看得出前大众首席设计师马丁·克洛普的强悍设计功力。

  A16是众泰全新设计理念打造的首款紧凑级SUV车型,外观设计与B21颇为相似,只是横向镀铬装饰条运用得更少一些,看起来更加灵巧与敏捷,不过这倒也符合它比B21更低一级的产品定位。另外,新车还采用了较为鲜艳的车身配色,这样的设计明显是为了迎合年轻消费者的审美。

  其实,除了B21和A16之外,众泰还带来了首款搭载燃料电池的众泰E200FCV车型。此外,众泰还进一步明确了产品的序列划分,整合原有新能源产品和资源,形成一个“E系列”。同时,众泰还积极布局核心技术、核心零部件的研发以及国产化,自主研发的燃料电池底盘,将极大程度提高车型的续航里程、稳定性和舒适性。

  自研动力与智能科技齐头并进

  面对汽车“新四化”,仅靠全新的汽车设计来应对是不现实的。为了紧随智能化的潮流,众泰在智能网联技术上积极布局,并取得了一系列突破。车展现场,众泰汽车带来了一台L4级智能驾驶体验设备,并通过趣味性的RPG游戏,向消费者展示出未来无人驾驶出行的图景和众泰对于智能汽车带来车生活的无限畅想。

  在动力方面,众泰自主研发了一套新一代动力总成:2.0T GDI发动机和7速DCT智能变速箱。其中,2.0T GDI发动机是众泰自主研发的第三代发动机产品之一,最大功率150 kW,最大扭矩360N·m,综合性能已达到主流合资水准;七速湿式双离合自动变速箱是一款集合了电驱动趋势、良好的经济性和绿色制造的3e特点产品,能够使新车在轻量化、舒适性好、操控性、节能省油等方面表现出优势,为众泰未来在动力系统方面的电气化革命打下基础。

  面对汽车产业的变革,各大车企都展现出了积极进取的乐观心态。其中众泰更是以全新造车理念、全新的服务价值体系、全新新能源布局来全方位塑造新的品牌形象,以此来迎接汽车新时期的挑战。不过,众泰是否能如自己所愿,成为更具价值的中国汽车品牌,我们还需时间来验证。