全新一代极光首秀!奇瑞捷豹路虎展“智能+”肌肉

  文丨李林尚

  路虎揽胜极光,不仅是奇瑞捷豹路虎的首款车型,也是全球最受欢迎的路虎车型之一,曾荣获数百项国际大奖,是一款划时代的惊艳之作。如今,全新一代路虎揽胜极光,为年轻化群体革新而来,加持了诸多“黑科技”的智能高科技,所搭载的由捷豹路虎自主研发的英杰力发动机曾荣膺“2018沃德十佳发动机” 奖项。

  曾经风靡时尚高端用户的极光,迎来新的进化。

  4月16日,全新一代路虎揽胜极光中国首秀,并在奇瑞捷豹路虎常熟生产基地全球同步投产,这是奇瑞捷豹路虎发展的又一里程碑。同时,奇瑞捷豹路虎携路虎发现神行、捷豹XFL、捷豹XEL和捷豹E-PACE全系车型,一并亮相上海车展6.1展馆。

  “黑科技”加持

  全球同步投产

  作为奇瑞捷豹路虎迈进发展新阶段的代表作,全新一代路虎揽胜极光是一款为年轻化群体打造的、加持了诸多“黑科技”的智能高科技豪华全地形SUV,所搭载的由捷豹路虎自主研发的英杰力发动机曾荣膺“2018沃德十佳发动机” 奖项。

  奇瑞捷豹路虎总裁戴慕瑞(Murray Dietsch)先生表示,自2012年起,奇瑞捷豹路虎稳健发展,创造了豪华汽车市场的数个第一,是中国唯一一家运营两大豪华品牌的车企。全新一代路虎揽胜极光,是诞生于捷豹路虎全新PTA平台的首款捷豹路虎车型。该平台可以实现包括新能源在内的不同动力总成的搭载,将给中国消费者带来更多选择。

  2015年,路虎揽胜极光国内上市,这不仅是奇瑞捷豹路虎的首款车型,也是全球最受欢迎的路虎车型之一,曾荣获数百项国际大奖,是一款划时代的惊艳之作,实力圈粉中国消费者。

  作为继捷豹E-PACE之后奇瑞捷豹路虎全球同步投产的又一车型,全新一代路虎揽胜极光在诞生前久经磨砺。自2016年起,在产品前期开发及验证中,共计投入超过280台原型车参与测试,确保卓越品质,彰显“客户至上”的承诺。

  在制造过程中,全新一代路虎揽胜极光亦精益求精。依托奇瑞捷豹路虎卓越的体系实力,秉承全球统一的严苛制造及工艺标准,全新一代路虎揽胜极光采用激光焊接技术,令车顶与侧围实现无缝接合,整车覆盖件之间的缝隙缩小了42%,尤其是LED大灯与周围覆盖件的间隙甚至仅为1mm,使车头在视觉上浑然一体。全新一代路虎揽胜极光99.9%的车身零件均为全新设计,为消费者提供焕然一新的价值体验。

  全新一代路虎揽胜极光将在奇瑞捷豹路虎常熟生产基地实现全球同步投产,再次印证了其全球样板工厂的实力,为捷豹路虎品牌全球布局和本土化提供坚实支撑,是奇瑞捷豹路虎发展的又一里程碑。凭借先进科技、时尚设计和豪华品质,全新一代路虎揽胜极光将为中国消费者持续带来纯正的英伦体验,必将再次成为中国汽车市场新的潮流风向标。

  践行“智能+”战略

  满足个性化定制

  作为中国首家中英合资的高端汽车企业,奇瑞捷豹路虎自企业成立之初便前瞻布局,将传统汽车制造业与智能制造优势融会贯通,践行“智能+”战略,致力于同时满足捷豹和路虎两个豪华汽车品牌消费者的个性化定制需求,树立了中国汽车行业智能制造新标杆。

  日前,奇瑞捷豹路虎与中国联通签订了5G战略合作协议,率先在制造过程中应用5G通讯技术,为智能制造升级赋能。双方将在网络技术研究、应用研究和通信服务与企业信息化等方面展开合作,持续推进“智能+”战略实施。上周,在2019全球工业互联网大会上,奇瑞捷豹路虎作为豪华车企代表,分享其“智能+”战略实施的经验与成果,与各方参会企业共同推动中国汽车制造业的转型升级。

  伴随着全新一代路虎揽胜极光的投产,依托智能制造和工业互联网优势,奇瑞捷豹路虎正迎来发展的新阶段,持续高速高质发展。

  专注中国声音

  创领中国市场

  秉承“打造领先豪华车企,传递高端客户体验”的企业愿景,奇瑞捷豹路虎始终致力于成为中国高端汽车市场的卓越创领者。

  面向新的发展阶段,奇瑞捷豹路虎更加专注倾听中国声音,积极响应国家相关法律法规政策,密切关注中国汽车市场的发展趋势,深度挖掘消费者的使用需求。去年12月,奇瑞捷豹路虎造型设计中心在上海正式落成,企业的造型设计能力和自主研发能力得到进一步的提升。

  对于合资企业的经营管理,奇瑞捷豹路虎始终秉承“合营”共赢的发展理念,持续推进本土化战略,中外股东双方共同管理、共同决策,以此实现协同发展。

  立足长远发展,奇瑞捷豹路虎积极践行企业社会责任,关注社会和自然环境的和谐共生,实现企业的可持续与高质量发展,与中国消费者“共享价值”。目前,奇瑞捷豹路虎在教育、环保、社区融入等方面已经开始积极尝试和探索。

  奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰先生表示,奇瑞捷豹路虎将以全球体系实力,融合本土化声音,持续创新产品形态,深化双品牌布局,不断引领消费市场升级,为中国消费者打造超越期待的纯正英伦体验。