时尚造梦者|你不明白郑秀文,就别说她不该原谅

  这几天娱乐圈又变的不太安宁,让吃瓜群众们过足了八卦瘾。郑秀文和许志安这对“童话夫妻”,最终也还是没逃过“劫难”,上演了“且行且珍”的戏码。然而在鹅娘心中,郑秀文还是那个洒脱、干练、百变、敢对自己狠的“港女代表”呢!

  出轨新闻爆出三天后,郑秀文首次发声,说出一段刻骨铭心的话,以表达对这份爱情的珍惜与忠贞。

  “人谁无过是老生常谈,但事实确是如此啊。”

  “不放弃自己,不放弃对方。”

  话语中隐约透露了对于这份爱情的珍惜与原谅,也道出了一个女人在面对感情伤害后的隐忍与坚强。

  事情的来龙去脉想必大家已经很清楚了,最终结果是郑秀文选择原谅许志安。

  翻开任何一篇报道,都在讲爱情童话破碎,评论里更是各种心疼郑秀文。说她多年深情换来一袭背叛,难过到连社交软件封面都换成了黑色。

  但是各位不要忘了,她可是郑秀文呀!47 岁的她,锐气不减,内心强大有主见,内心开阔无所畏惧。她没那么脆弱她只为自己而活,只为精彩而活。

  今天我们不继续聊这些糟心的八卦,来再次重新认识一下“百变天后”郑秀文。

  百变天后

  没什么造型不敢尝试

  1988 年,16 岁的郑秀文参加第七届“新秀歌唱大赛”凭借一首叶倩文的《干一杯》获得了季军签约华星唱片。

  左二为郑秀文

  1990 年,郑秀文为自己的 18 岁成人礼准备了一份特别礼物——她的首张粤语专辑《郑秀文》一经发行,便取得了金唱片销量的好成绩。

  最初郑秀文走的还是清纯玉女路线,和现在的形象差别很大,甚至有点不敢认。

  1992年第十一届香港新秀歌唱大赛表演嘉宾,左起周慧敏、郑秀文、黎明

  她的五官不算特别出彩,当时为了在香港一众玉女之中脱颖而出,她开始在造型上尝试百变风格,化最夸张的眼妆,穿别出心裁的衣服,折腾最新潮的发型。

  每一次出场,都会给大家留下深刻的印象。

  她是第一个在演唱会上大玩造型的歌手。

  她最先开始尝试染发。

  郑秀文具有代表性的红发造型,至今无人超越。

  她独特的造型和妆容已经深深印在大家的脑海里了。而后的郑秀文开始转战荧幕,也经历了很多事。她的心境有了很大不同,在穿衣风格上也有自己的独特之道。

  百变天后“新造型”

  要不是搜集资料的时候百度百科一下,鹅娘才不会相信这是一个奔五的女性。从身材到容貌,从容貌到心态,说她三十出头恐怕都有人信。

  恐怕很多 20 多岁的小姑娘都没有这样完美的腹肌和马甲线吧。

  好身材,真·穿什么都好看。

  帅气港风西装LOOK

  港风在时尚圈里其实也是一个特别的存在,我们很难定义港风的特点,但是香港女星却很好的为我们展示了港风究竟是什么。

  西装造型是郑秀文最喜爱的造型之一,她独特的穿衣风格,将港风和西装巧妙融合。

  她到底有多爱西装,自己都在 Instagram 上晒过网友做的造型合集

  每一件都穿出了“郑秀文 style”

  她硬朗霸气的长相和西装很合适,日常穿搭和参加活动的时候经常有这种帅气的西装look。

  今年最流行的oversize款式也是她的最爱。

  搭配短靴,“雨靴”,运动鞋,总之这种连七八糟时髦风都挺好看。

  雾霾蓝色西装搭配同色系百褶裙,短靴和白T恤颜色一致,整体 LOOK 清爽大气。

  偶尔还会尝试西装与少女印花的T恤组合。(呃,鹅娘觉得这张滤镜有些过头了,果然好看的人不适合开美颜。)

  霸气中性look

  皮夹克在郑秀文的照片也是出现率极高,毕竟霸气无敌的皮夹克是扮酷利器之一。

  甚至还有一整套漆皮质地的运动装。

  牛仔和工装风也是非常帅气利落,玩转帅气中性风是她的“拿手好戏”。

  黑色系外套,偏大气的设计也非常适合她爽朗的性格。

  运动舒适LOOK

  作为运动达人,日常生活不可缺少适合运动的舒适服装。

  日常运动风,郑秀文的演绎也值得学习。

  看起来太不正式?那就背一个玫粉色小包,瞬间精致许多。

  蓬蓬纱裙LOOK

  不仅是帅气风格,浪漫纱裙也被郑秀文演绎的很棒,在盐甜之间游刃自如的她,时刻彰显时尚天后的业务水平。所有的半身裙中,郑秀文钟爱黑纱。

  也会偶尔尝试一下少女感爆棚的粉色蓬蓬裙。

  还有这种仙气飘飘的造型,眼前一亮!

  特别造型LOOK

  郑秀文的厉害之处在于夸张的造型演绎起来也不费吹灰之力,任何别人穿就是灾难的衣服,到她身上就刚刚好。

  当然,有设计感的衣服和有感觉的pose更配。

  无论是加肥加大的设计还是夸张的亮片元素,不得不说华丽戏剧感的服装穿在郑秀文身上竟然是好看的!

  郑秀文·好励志一女的

  也许郑秀文的穿衣妆容不是人人都能 hold 住的,但她骨子里的帅气精神值得我们所有人学习。如果用一个字来形容她,就是拼!

  大家来看看这位独立好强的典型港女的成长历程,就会知道,郑秀文从来只为自己而活,为精彩而活。

  郑秀文曾说,“我一直都希望自己的表演能够向观众传递出能量,就算像我这么一个平凡的人,靠着努力,也可以做出一点成绩。”

  事实上她不但做出了成绩,她的经历更是鼓舞了无数人。

  看到前面晒腹肌马甲线的运动女神,谁能想到她曾经也被体重困扰。曾经她经历了一次又一次恶魔般节食减肥,从有着婴儿肥的古典风少女,变成今天这个骨感女郎。

  2003 年,和许志安分手后,郑秀文一度患上抑郁症。2004 年,郑秀文推掉所有工作,接了那部《长恨歌》,冒着生命危险在风雨中拍戏。

  然而,影片上映后不仅票房惨败,她的演技也受到质疑,这让郑秀文本来就不容乐观的抑郁症状更加严重,终于有一天,她彻底崩溃了。

  自闭,暴肥,不洗澡不照镜子,生活充斥着绝望,和港媒毫不留情的嘲讽,她甚至说,“我每天有 10000 种自杀的理由”。

  而但真正让人佩服郑秀文的地方也在这里了,她生生把自己从人生低谷拔了出来,与抑郁症抗争了几年,最后涅槃重生。

  她读书、旅行、画画、健身,迈过了人生最艰难的一道坎儿,也学会了与自己握手言和。

  她不再在意身材。曾经信奉“瘦不下来就去死”的她,现在更享受美食的乐趣,还一直尝试健康饮食,自己去菜市场买菜,和大家分享美食。

  现在的她更享受自己的生活,热爱运动,在健身房里挥汗如雨,素颜,仍旧元气满满。

  更让人想不到的是,郑秀文自称“八公里小姐”,每天还坚持跑 8 公里,风雨无阻。

  在知天命的年纪,郑秀文活出了 20 岁的精彩。

  就像郑秀文说的;“女生爱美不是为了取悦别人,是为了取悦自己,好好爱自己,宠着自己最重要。所以,已经“死过”一次的郑秀文,完美的完成了蜕变,成就了一个全新的,更好的自己。