迪丽热巴能不能别再套假发了?高俊熙6款时尚短发造型示范

  短发是这两年时尚发型界的趋势,无论是bob头还是耳下5公分发型,2019秋冬秀场上我们看到这股潮流都将继续延烧下去。

  我国时尚杂志的小编们当然也知道这股潮流,请90后小花迪丽热巴拍封面,可是明星头发不是说剪就剪的,大部分明星、模特的头发可能还会和一些时尚品牌挂钩,身不由己,行内遇见短发最流行的使用方法就是:到某宝上买上几十块钱的假发一顶,戴上假发就当是换个形象再出发了。

  以前百万也写过,唐嫣到纽约时装周 ,也被套上假发,生生变成买家秀。

  这样的错误同样发生在迪丽热巴头上,好好一本一线时尚大刊,把一个时尚圈占一席之地的女神,弄成了刚刚洗剪吹出来的乡下姑娘,网友大呼,托尼你出来,保证打不死你。

  《ELLE》日前官方发布了几张迪丽热巴的短发图,图中迪丽热巴一改优雅柔美长发造型,戴上一顶黑色短假发,休闲装扮呈现中性风格,大大的眼睛一副二次元日本漫画主角造型既视感。

  网友不买单,忍不住表示「岂止是不好看,简直是非常不好看」、「土」、「完全拉低颜值」等。

  首先,假发过于厚重,是“死的”,没有质感与层次,一眼就知道几十块钱,戴上以后也不找个托尼稍微修建一下,时尚杂志编辑显得“功力”太业余。

  其次,假发配休闲造型,即使迪丽热巴也无法hold得住,显得很过时,三张图片中,一套是黑色短袖内衬渔网长袖,一套是简单的Adidas上衣搭配白色珠片短裙,一套是白色字母Tee与裸色短裤,外搭一件印花背心衬衣,青春活泼有余但是珠片渔网背心这些关键词一遇上假发,在色彩材质上就撞板。

  其实迪丽热巴不剪短发,更能突出型格的一面,她平时的造型都是在长发上做改变,比如丸子头、公主切、长卷发等,鲜少有短发造型。

  对上一次是在2017年的电影《解忧杂货店》中有使用过短发造型,她的紫色二次元假发配报童帽,也是让人“无话可说”,只能说是“变了一个造型”吧。

  虽然短发是现今趋势,但是为了追“趋势”,买顶假发来戴,而不是按照个人性格来“悉心”打造假发造型,那还不如不要去做。

  要知道假发可是没办法捕捉出潮流的神韵,从秋冬秀场上我们看到的短发造型,无论是长鲍伯还是经典鲍伯,可以看到整个流行趋势是以精灵短发 (pixie-cut) 为核心的各种变化发型,偏好简短俐落的修剪以及巧妙运用不同发长的变化,可不是单单一顶假发可以做得到的。

  此外剪短发时,还少不了刘海,无论长刘海、短刘海、厚重刘海或蓬松刘海、要梳齐或拨散,必须针对脸型、发质考量到底哪款适合你。

  这些都是细节,掌握不好就会弄巧成拙变粗糙,也就是迪丽热巴这次短发造型失败的原因了。

  来看看短发女神高俊熙,在当季T台造型下的短发演绎,你就知道细节之美,才能成就时尚。

  1.MAISON MARGIELA

  这一头超短鲍伯大方秀出颈耳,灵感来自 90 年代。适合热爱刘海,想运用在短发造型上的人。建议最好发质非常柔顺的人才考虑这款发,适合长形脸。

  2.MSGM

  很迷人的短鲍伯不带刘海,露出单耳或双耳以及颈部前后。像是时光倒流回到 80 年代末、90 年代初的记忆。推荐这款发型给方形脸、五官端正的人尤佳。该发型最具标志性的灵感取自薇诺娜·瑞德(Winona Ryder)。

  3.ANREALAGE

  重新诠释经典 60 年代披头士的发型。 跟在 Maison Margiela T台上所看到的发型不同,在于这款刘海很长,盖住了眉毛并触及脸颊。适合直发和有轻微发流的人。不建议鼻型偏大的人剪这款短发,因为长刘海会使它更加突出。

  4.ISSEY MIYAKE

  灵感取自女主角Mia Farrow 在《失婴记》里的发型,差别在这里鬓角的头发稍长,颈部线条较为柔和。可以试试不同的发量,也可盖住耳朵,不需要一丝不苟。不建议长形脸的人剪这款短发,因为它的刘海跟齐发的组合可能会脸型更拉长的效果。」

  5.RECONSTRUCTED

  我们会说这是 90 年代由黛安娜王妃御用发型师Sam McKnight 操刀的经典短发。相对上来説是个较为柔和的版本,即使对那些五官较阳刚、不对称的人,也是绝佳的选择。若发质滑顺或微卷就更好了,但要注意,发量不能太多。

  6.ALBERTA FERRETTI

  这是所有精灵短发中最多样化的发型,因为美发师操刀时在发缕之间不断变化方向(长度也参差不齐)。 双耳微露,即使头发梳整到发丛单侧也不失风味。较适合脸型端正的人,前额高也无妨。

  中国的时尚杂志还有很长一段路要走啊。

  但做短发造型,能不能别再用几十元的假发了?

  喜欢别忘了关注我(微信公众号 "仟与仟寻” ID:millionchoi,微博:蔡百万),现居纽约的南方报业媒体人,35+单身老少女在纽约闯荡,花自己钱买自己的包装自己的故事。与你分享妆容、抗老、穿搭技巧,纽约单身女性们的格调人生

  ?