纯电续航450kmMPV 比亚迪宋MAX EV静评

  [XCAR 2019上海车展 原创 ]

  国内消费者对MPV车型的关注度是越来越高了,各厂商自然不能错过如此大的市场。这不,就在2019年上海车展上推出了不少的MPV车型。在纯电动汽车凭借节能、环保的诸多优点,已经被消费者欣然接受,同时成为汽车行业新的一大方向。比亚迪作为自主品牌中在新能源方面有着雄厚技术储备的主机厂,在继比亚迪宋MAX(燃油版)和宋MAX DM(混动版)之后,又推出了一款宋MAX的纯电动版本车型——比亚迪宋MAX EV。

  比亚迪宋MAX EV在外观上与比亚迪宋MAX燃油版和混动版的造型差别不大,前脸依旧采用的“Dragon Face”家族设计语言,类似盔甲造型的中网辨识度很高。

  两侧的LED前大灯组是由5颗LED光源加“L型”日间行车灯组成,造型狭长,看起来比较有攻击性。

  “C型”雾灯设计很讨巧,让车头显的更加宽大,对于提升整车气质效果显著。

  “宋”的品牌LOGO被蓝色包围,更能体现出这是一台新能源汽车。这台车配备了全景摄像头,前侧的摄像头位于LOGO正下方。

  外后视镜采用了黑白双色的设计,更加年轻化,并且可以看到比亚迪宋MAX EV还配备了盲区提示,以及上面提到的全景摄像头。

  比亚迪宋MAX EV车身的长、宽、高分别为4680×1810×1680mm,轴距为2785mm。

  比亚迪宋MAX EV用的是马牌中一款针对SUV车型推出的轮胎,在舒适性方面表现优异。十辐长条纹的轮圈造型简洁大方,让整车看上去更加有设计感。

  车身尾部造型层次丰富,镀铬饰条贯穿整个车尾延伸值尾灯两侧,是当下非常流行的设计元素。车身尾部还加入了彰显纯电动版本身份的“EV”标识。

  尾灯同样为LED灯组,三条灯带的设计辨识度很高。

  比亚迪宋MAX EV搭载了一台最大功率为120kW(163Ps)的永磁同步电机,峰值扭矩可达到280Nm。

  比亚迪宋MAX EV静评-外观

  内饰方面采用对称式布局,黑色为主体色搭配浅色饰板,整体看上去非常简洁大方。

  可旋转的中控大屏绝对是车内的一大亮点,搭配DiLink智能互联系统,包括DiPad、Di云、Di生态和Di开放四大部分,全面连接人、机、车、云。

  三辐式方向盘,两侧简单明了的按键布局加上镀铬饰条装饰,很有设计感并且十分讨喜。

  全液晶仪表盘,显示清晰度不错,配色看起来比较鲜明,显示的信息数据也较为全面。

  控制空调的基础按键设计在挡把的右侧,十分便利。

  比亚迪宋MAX EV四门车窗均配备了一键升降功能。

  比亚迪宋MAX EV采用6/7座两种布局可供选择,车展上展出的是7座布局,车辆第二排空间很宽裕。座椅经过重新的设计,更符合人体工程学,舒适性必然会有所提升,座椅依旧是手动调节,不过配备了三个头枕,还是比较贴心的。

  第三排座椅支持靠背俯仰调节,宽度也比较大,乘坐感受还不错,不会使乘坐者感觉到空间局促。

  比亚迪宋MAX EV配备了电动行李厢,并且行李厢下方还有个可以放小物件的储物格,实用性不错。

  底盘采用的多连杆式独立悬挂,舒适性和稳定性得到了一些保障。

  编辑点评:

  比亚迪宋MAX(燃油版)以及宋MAX DM(混动版)自上市以来销量一直不错,关注度也很高,在10万级MPV车型中有着举足轻重的地位。如今推出的纯电动版本车型,更是丰富了自家的产品,也为对于存在一些限制的城市的潜在用户多了一份选择。作为一台新能源车型,一直被大家诟病的无非就是续航的问题,据悉比亚迪宋MAX EV续航最高可达到450km,百公里能耗为14.4kW/100km,可以做到日常上下班一周充一次电,想看它的最终表现吗?请持续关注我们,我们会在第一时间做后续报道。

  比亚迪宋MAX EV静评-内饰