英国最严网络新规是什么情况?终于真相了,原来是这样

  不过也有一些人提出了更长远的看法:是否该思考其他的社交媒体传播方式与互动手段呢?

  英国最严网络新规上热搜榜了,那么英国最严网络新规是什么情况?终于真相了,原来是这样!据俄罗斯塔斯社4月15日报道,英国出台的网络新规规定,英国18岁以下的未成年人将不能在脸书及Instagram上给喜欢的帖子点赞。

  据悉,《泰晤士报》当地时间4月15日载文称,此举意在保护青少年免遭社交网络带来的负面影响。

  报道称,包含16项主条款的网络安全新规针对的是在英国境内运营的本国及境外IT企业。它们的负责人理当采取限制性措施,减少未成年人使用各类网络应用的时长。

  《泰晤士报》援引了其中的一条,即禁止青少年在脸书及Instagram上给喜欢的内容点赞。此外,围绕技术巨头对英国青少年个人信息的收集及保存,新法也设置了最为严苛的限制。如此一来,这些企业将无法分享类似信息并将其用于商业目的。

  此外,对孩童的位置追踪功能也将叫停,违规企业将被处以相当于年营业额4%的罚款。

  《泰晤士报》提醒道,对脸书及Instagram而言,这笔罚款约等于22亿美元(1美元约合人民币6.69元——本网注)。

  专家认为,上述措施可能催生同一网站推出青少年和成人两种版本。新规的制定者坚决要求社交媒体采取可靠手段,查验网民年龄。倘若它们无力区分成年人与未成年人,就必须对所有用户的保密及保护等级一视同仁。

  据悉,新法将于年内生效。专家推测,这或将导致若干美国大型IT企业因无利可图而挥别英伦市场,或是对英国网民关闭网站。

  中国网友得知此事后,纷纷表示赞同,认为现在此举可以减少孩子对手机和社交媒体的过度依赖。

  不过也有一些人提出了更长远的看法:是否该思考其他的社交媒体传播方式与互动手段呢?