一秒 get 微信好友头像合影,让你的朋友圈获赞无数

  如果把你所有微信好友的头像放在一起,你知道有多壮观吗?

  今天的晓技巧就是,带大家做一个微信好友头像「全家福」。效果如下

  知晓君好友「全家福」部分

  但我们不能保证每位读者都有编程技术或者用 Chrome 浏览器,所以这里主要推荐的方法更为「傻瓜式」,用到了一款小软件,我们称其为《微信好友墙》。这款软件主要基于开源的 wxpy 库,操作过程中扫的码为网页版微信二维码,相对来说更为安全,操作也较其他方法更为简单。

  制作方法

  铺垫了这么多,下面我们将为你介绍制作方法。

  2. 下载完毕后,解压压缩包。如果你的电脑是 Windows,双击运行 ;如果你用的 Mac,运行 。

  3. 运行时会弹出一个二维码,用你的微信扫码授权后,程序就开始跑了。

  然后,你就可以用这个全家福发送好友或朋友圈了,记得配上吸引人的文字,比如知晓君这样

  常见问题

  考虑到大家在制作过程中可能会产生的一些疑问,我们也向软件开发者进行了咨询:

  1. 安全问题,前面也提到了,这个项目基于开源的 wxpy 库,它是通过微信网页版来爬取信息的,扫描的二维码其实是官方微信网页版的二维码,安全性不用担心,但不建议扫太多次;

  2. 生成的「全家福」里也有你自己,且已被你拉黑的好友头像仍会显示;

  3. 合影中图片人数没有上限,你的好友都会占据「一席之地」;

  4. 对方如果是透明头像,会以白色图片显示;

  5. 爬取的每个好友头像不会占据你的内存。在程序运行过程中会生成一个「group_images」的文件夹,生成「全家福」后会自动删除;

  6. 可以帮 / 请好友制作,不过需要微信扫码授权(扫码请慎重)。