比亚迪这项黑科技,将进军各大城市,解决交通拥堵难题!

  现如今,说到中国的交通真的是非常拥堵,而现如今汽车保有量还在不断增加,甚至说现在找到一个停车位都非常的困难,如今有的公司为了解决交通拥堵问题,提出了很多小妙招,就比如潮汐车道,但是比亚迪公司却采用了一种全新的交通模式,因为他们发现工业与实体相结合能够极大地解决交通拥堵。

  为此他们还专门做了一项调研,在深圳每天有30%的人移动范围不超过五公里,而且要顺利解决这五公里的交通问题,就能够极大地解决拥堵,而在六年前比亚迪就正式宣布了进军轨道交通,并且还推出了一套云轨系统,而这套云轨系统就是利用轨道支撑,然后整体车身骑跨在轨道梁上,而这一套系统是国内首个拥有跨坐式单轨自主知识产权的项目。

  这套系统建设成本非常之低,是普通地铁的五分之一,而它的建造时间是普通地铁的三分之一,从此数据我们可以看出,它真的节省了很多资源,而它采用了比亚迪研发的电池储能系统,这个系统能够在它断电的情况下继续运行三公里左右,它的最快速度可以达到每小时八十千米。

  而在前两年的时候,在银川就修建了一段长达5.67公里的云轨,不过这段云轨只能作为商务用途,但是现如今从深圳也开始的云轨的首期工程,相信在不久的将来,全国各地都会普及这种新型的交通出行方式,小伙伴们,你们对于云轨期待吗?比亚迪这项黑科技将进军各大城市,上班路上不再堵车。