每天吃馒头喝凉水度日,为啥还买车?车主:这个真得买!

  现在对于很多人来说,买车是一件必须要做的事情。就算是那些刚刚进入社会的上班族,每天吃馒头喝凉水度日,仍然是咬紧牙关买车,这是为啥呢?你可能会说,这是因为这些年青人好面子,出去没个车,觉得丢份儿。或许会有这样的原因,但是对于一些车主来说,就算是再苦再累,勒紧裤腰带,这个车真的得买。现在我们就来一起看一下。

  刚刚也提到过,第一点很有可能就是面子问题。很多人看到周边的人都已经是有车有房,自己还只是一个苦逼的上班族,没有积蓄又特别的好面子,于是贷款也要买车,虽然买车是自己的事,不过也要量力而行。

  第2点就是确实需要一辆车。相信这才是很多人买车的主要原因。现在在高速公路网这么便利出行,如果没有自己一辆车的话,确实比较麻烦,不仅耗时耗力,还特别耽误事儿。自己有车就可以说走就走,确实是很方便,而且也很实用。

  第3点就是展示自己的实力。对于有钱人来说,有一辆豪车就可以有面子,而且还展示经济实力。对于没钱的上班族来说,有一辆车即是压力也是动力,毕竟是自己实打实拼出来的,还是非常有自豪感的。

  综合起来看,买车的确是一件挺有必要的事情,不管是出于什么样的考虑,但是确实是提高了我们的生活品质,以及出行质量。有句话叫1000个读者就有1000个哈姆雷特,你又是因为什么原因买车的呢?不妨下方评论交流一下。