视频解说 拆解Makeblock明星产品灵跃模组机器人

  导语

  2018年被称为素质教育“元年”,随着素质教育政策利好、资本涌入、底层基础设施成熟以及家长观念升级,即使在经济下行的2019年,素质教育也能活得“一枝独秀”——该赛道不少玩家都获得了令人艳羡的融资。

  与此同时,社会上也出现了各种计算机、编程课程,出现了“STEAM热”。市面上的编程产品不胜枚举,形态、功能各异,究竟什么样的产品更符合家长的预期?

  最近,鲸媒体测试了一款“灵跃模组机器人”。据了解,灵跃模组机器人是Makeblock(童心制物)旗下一款可编程多形态运动机器人,具有10多种以智能舵机为驱动核心的模组,利用统一的燕尾槽设计可快度搭建出几十种甚至上百种功能各异的机器人。

  灵跃模组机器人搭载的智能舵机,可模仿生物(小狗、蛇)的多种运动实现仿生学教育,并且支持动作录制,可胜任专业级竞技任务、作为国际机器人赛事装备。

  在测评上集,鲸媒体通过亲自动手操作,对灵跃模组机器人做了一个全方位的测评,重点展示其搭建过程中的趣味性。而在测评下集,鲸媒体将重点介绍其编程功能,看看这个“美”的机器人是否真地可以做到寓教于乐。

  测评视频

  上集:基础模块测评)

  (下集:编程教育模块测评)

  海淀公孙测

  海淀公孙测是鲸媒体旗下关注“教育产品”的测评栏目

  为孩子选择什么好?关注我们就对了!

  扫码观看往期测评

  鲸媒体在近三年以来的数据积累以及各公司官网、网络等渠道搜集、整理的基础上,出具了《2018教育行业年度投融资报告》。与此同时,鲸媒体精心打磨的系列音频课程正式上线,3位行业深度观察者的思考、观点浓缩其中。

  购买课程获得报告流程: