空间比长安CS35 PLUS大一圈,价格为何却仅6万元起?

  目前上海国际车展正在如火如荼的进行,作为国内车市风向标,从车展上各车企发布新车型级别,就能够看出未来车市热点趋势。“汽扯扒谈”分析发现,本次车展SUV车型数量占比较高。大众一口气推出5款全新SUV型,奔驰将今年定为SUV年,上汽通用也在各级别推出多款全新SUV车型。这种现象并非偶然,由此可以看出车企仍看好国内SUV市场前景。

  但目前国内SUV市场竞争已非常激烈,消费者购车也更趋于理性。选择车型不仅限于品牌、设计,而是更注重性价比。因此一些品质较高的SUV,一旦“狠下心来”加大优惠力度,很有可能打破目前SUV格局。

  荣威RX3这次就可能成为这种破局者。“汽扯扒谈”近日从市场获悉,空间比长安CS35 PLUS大一圈的荣威RX3目前已经直降2万元,入门车型进入6万元区间,在终端市场仅售6.88万元起。超高的性价比不仅吸引了众多消费者关注,更让竞争车型感到压力山大。

  荣威RX3如此“狠辣”的做法或许取自于荣威i5的成功经验:比竞争对手更高的品质,却采取更加杀伤力的价格,似乎成了上汽乘用车的新打法。目前i5已经连续几个月销量突破万辆,目前月销量在2万辆上下,也是今年第一季度第二款进入轿车销量排行前十的自主品牌车型,成为中国汽车品牌发展的一抹亮色。

  作为技术和品质同源的荣威RX3,在这次放价后,能否引起市场的反响甚至是蝴蝶效应是外界很关注的事情。不过对于消费者而言,更在乎的是,在价格很有吸引力的同时,车型在空间、动力、配置等核心点方面实力如何?与其他车型相比竞争力几何?

  空间比同级车型大一圈

  荣威RX3长宽高分别为4408*1804*1651mm,轴距为2625mm,轴距已经与奥迪Q3相当,与市面上同价位的长安CS35 PLUS、现代ix25等车型相比大出一大圈。特别是在车长方面,比长安CS35 PLUS长了73mm,比现代ix25长了118mm,拥有跨级别的优势,日常使用完全够宽敞。

  后排使用率也很高,空间也不能含糊,经过实测荣威RX3后排腿部空间为一拳四指,可以轻松翘个二郎腿。另外,荣威RX3车内有多处储物空间,比如主驾驶车门上部、中控台左侧、手套箱、扶手箱、前排门饰板、挡把后方、后排门饰板、后排中央扶手等位置,大幅提升用车便利性。

  荣威RX3后排座椅可以折叠,后备厢储物空间可最大扩展到1474L,组团春游也能轻松装下全车人的行李。

  用车成本少才是真的省

  配置高出不止一档

  这款8.98万的荣威RX3还配备了中国消费者非常喜欢的全景天窗,尺寸达到同级最大的1.19㎡,可开面积也达到了0.45㎡,坐在车内非常敞亮,乘车心情也更为愉悦。

  很明显荣威RX3全系大幅优惠,最高降幅超2万,终端售价6.88万元起,对于车型性价比提升是立竿见影的。另外,厂家还推出36期、最低日供仅17元的“气球贷”金融政策,对买车“精打细算”、品质“精益求精”的年轻首购用户来说,确实是非常超值选择。