汽车有一功能,美国司机当草,国内车主却当宝,坑惨不少人

  说起汽车,车主们可以说是有着说不完的话题,现在国内的汽车行业发展得这么繁荣,就离不开这些车主们的大力支持。其中不乏有大量车主炫耀自己的爱车,像什么一键启动功能高端配置,还有什么可开启全景天窗等等,有些车主就是以这些高端配置功能为傲,常常吹嘘自己的爱车有多强。

  但是各位车主不知道的是,汽车有一种功能,美国司机把它当作草,而国内车主们却把它当作宝,可真的是坑惨了不少人。这一个汽车功能就是无钥匙启动,听名字很高大上,但是确实有着不小的问题。国内市场有交通案例曝光,就是因为无钥匙启动导致的。

  首先就客观事实而言,无钥匙启动就是一个比较鸡肋的功能,有没有它都不影响我们开车,只是多动一下手操作而已,又花不了几秒钟。但是它暴露出来的不足却是比较的明显,不仅伤车,有时候还能伤人。

  如果有时候我们粗心大意,停车之后拿下钥匙就走,很容易忽略汽车是不是仍然在运行状态。如果这个时候我们正在打电话或者有急事要处理,匆忙之间很容易忘记熄火,汽车长时间空转就造成了损伤,反正这也是很常见的事情。

  如果仅仅是损伤汽车还好说,如果是汽车启动的话,那真的是太危险了,很多交通事故就是这样发生的,总是在我们不经意的时候或者粗心大意的时候发生。所以只是动一下手而已,我们完全没有必要选配这个无钥匙启动功能。虽然和美国的文化不同,但是不妨碍我们向美国司机们学习,开车还是自己操纵比较有感觉,各位车主们觉得如何呢?