直女和直男是怎么谈恋爱的?

  《致我们单纯的小美好》姐妹篇《致我们暖暖的小时光》播出了,林一饰演的傲娇学霸和邢菲饰演的阳光少女开启了不一样的恋爱,听说还是久违的男追女?这部甜剧你一定不能错过!

  “小美好”姐妹篇“小时光”,

  人设更带感了?

  大家还记得之前大火网剧的《致我们单纯的小美好》吗?

  没想到今年《致我们单纯的小美好》的“姐妹篇”《致我们暖暖的小时光》也播出啦!素有“赵甜甜”之称的赵乾乾担当编剧,目测这次的姐妹篇甜度又要更上一层楼。

  男主角顾未易(林一饰)是高颜值物理系学霸,身高187,智商187。热爱科学,沉迷学习,脑回路清奇。外表高冷,内在却是热心肠,恋爱起来反差萌简直犯规。

  文能写名为《黏度法测聚乙烯醇黏均分子量实验的改进》的毕业论文,武能修好各种手机家电,还能用身体给女主挡住危险,为女主排忧解难。

  女主角司徒末(邢菲饰)是会计系大四学生,想要从事喜欢的广告业却屡屡受挫。外表娇小可爱又幽默搞笑,清纯阳光不做作,喜欢哆啦A梦和德云社相声的属性就和其他“妖艳贱货”拉开差距了。

  男女主角相遇于“车祸”,因缘际会中两人不打不相识,住到了一起,两个看似没有交集的人也在天意(编剧)的安排下,过上了甜蜜美好的浪漫生活。

  值得一提的是,男主角顾未易饰演者林一居然是99年出生的!国标舞专业出身,身材颜值都杠杠的,站在那儿就足以让女性们脑补出一场偶像剧大戏了!

  男追女剧情回归,

  套路却变了?

  和近几年的青春剧不太一样,《小时光》回到了“男追女”的路线上。奈何男主是一个妥妥的“直男”,还是智商高够自信+口嫌体正直那种;加上女主角也是一个“不解风情”的“直女”,于是看似稳妥的追爱之路也经历了种种搞笑和风波。

  你以为大雪中你的真命天子拿着薛定谔方程写成的情书和你表白的画风是这样的~

  而到了女主这里就变成了这样……

  结果男主角的“猪队友”们还一头雾水。

  男主角靠过来让出肩膀,结果女主角也get不到。

  虽然女主角“笨”,但男主角的“宠爱”和“脑回路”都是独一份的。

  尽管两人“雾里看花”似的恋爱急坏了观众,倒是不少半路冒出来的神助攻让人大呼过瘾。擦破皮也要借轮椅,医生是这样吐槽的。

  吐槽不过瘾,医生还要“补刀”,啧啧啧,这小两口不要太甜蜜了。

  既然是“甜宠”路线,什么捧脸摸头杀、护妻吃醋、考拉抱、转圈圈都少不了。

  一起看显微镜也要认真而高调地深情对视一下。

  初吻是在喝醉酒的时候,简直不要太“小鹿乱撞”。

  有了“酒后放纵”的前车之鉴后,结果男主坏坏地说“有些事,不喝酒也能做”,是不是很撩?

  除了甜宠,《小时光》里欢乐的剧情也很多,比如在头发上摩擦气球来让气球“起飞”。

  又比如物理系大神在海边淡定地用海水给女友烤烤现抓的螃蟹。

  又甜又“沙雕”,难怪这部《致我们暖暖的小时光》能取得这么好的口碑。

  94年邢菲,

  其实是“青春网剧专业户”?

  94年出生的邢菲,最早是从综艺《一年级大学季》开始为人熟知。

  还和吴磊主演过电影《大闹东海》,饰演“哪吒”的师姐“瑶光”。

  后来,邢菲在网剧《校园篮球风云》里演过班花苏雪。

  到了《恶魔少爷别吻我》,邢菲又变成了和恶魔少爷相爱相杀的坚强少女安初夏。

  而她在和牛骏峰合作的《班长“殿下”》里,邢菲则出演了一个高考失利,“沦落”至普通大学最后却带领大家改变人生的阳光“学霸”。

  看来邢菲似乎很擅长饰演这类阳光坚强的善良少女,这大概是她为什么能驾驭好“司徒末”一角的原因吧。

  大家觉得《致我们单纯的小美好》姐妹篇《致我们暖暖的小时光》有机会超越前作吗?

  图片来源:新浪微博

  协助:Amber