致敬林青霞?麦当娜新造型“墨镜金发波浪卷”酷似港片女郎

  自麦当娜Madonna出道而来,她的每张专辑都被视为流行音乐的指标,她的作品也一直引发争议,创造流行。而她的演唱会,更像是一场电影,令观众投入活力和热情。但麦当娜的音乐,从来不只是音乐,她利用MV的视觉平台,将音乐上升到立体和感官的层面。令她的魅力不再局限在音乐,而是一场完美的视听盛宴。

  迈入60岁的乐坛女王麦当娜一直都是许多人的时尚缪斯,无数次带来的出色音乐更让她成为不可取代的传奇人物,这回通过Instagram上传了一系列视频和图集向所有乐迷们宣告她即将回归,宣布推出新专辑《Madame X》,新专辑预告片一上架,短短两日便吸引80多万人观看。

  新专辑《Madame X》的概念也通过视频中的叙述让我们知道,这位秘密特工在世界各地旅行,不停转换身份为自由而战,代表的不只是一个形象,而是不同面向的麦当娜,无论是舞蹈家、教授、国家元首、管家、母亲、歌手、间谍、囚犯、学生、圣徒、浪女,每一个身份都充满着谜团和魅力,以不同的角色和造型大放魅力,身材容颜保持得极好,百变造型和久违的歌声强势地回应了歌迷多年的泉涌般的思念。

  其中一幕,戴上金假发、墨镜和jacket的造型和拍摄色调更让人联想起王家卫的经典电影《重庆森林》里的林青霞。

  这次,三十多年后的麦当娜蜕成《Madame X》,经历半个世纪的女王确是如片中的特务一样,周游列国认识了很多出色的音乐家,也吸收了不的的文化和灵感,据说专辑与当中的一些音乐家共同制作和演出,揉合了经历中带给麦当娜的冲击与改变,音乐的灵感大多来自葡萄牙。想必学迷也对MV和新专辑期待至极,《Madame X》定必在乐坛再创传奇。

  所谓流行乐坛天后当然名不虚传,由1983年推出首只大碟《Madonna》、第二张录音室专集《Like a Virgin》,都获全球认可,屡登多国排行榜,迄今共13张的大碟总销量已达3亿,这让她赢得吉尼斯世界纪录之最卖座录音女歌手,成为乐坛首屈一指的畅销女歌手。美国唱片业协会更指她是20世纪唱片销量最高的摇滚女歌手和美国史上唱片销量最高歌手排名的女歌手第二位,拥有6.45千万的认证唱片销量。

  12张麦当娜的专辑拿下排行榜第一名,只有披头士乐队(the Beatles)和猫王(Elvis Presley)能与之匹敌。麦当娜有46首单曲名列英国排行榜前五名,比她更多的只有猫王。她的歌纵横排行榜30年,从1984年的《Like A Virgin》到2009年的《Celebration》。2012年,麦当娜在超级碗中场秀的表演创下史上最高收看人次,这个纪录直到2015年才被凯蒂·佩里(Katy Perry)和帮她伴舞的“左边那个穿鲨鱼装的人偶”给打破。

  看起来,她真的如她的歌《Material Girl》一般。根据《Billboard》,麦当娜是史上拥有最高巡演票房的女艺人,票房总收入超过10亿美元。她除了歌手的收入,她拥有大量联名商品,包括:衣服、书、化妆品和香水等,更创立了一间连锁健身室以及娱乐公司。美国著名财经杂志《福布斯》在2017年统计过,麦当娜的净收入达到5.8亿美元,是美国收入最高的女歌手,以2亿美元的优势远远领先第二名的席琳?狄翁(Celine Dion)。

  获取更多时尚资讯,请持续关注“超美时尚社”。