杭州女股神爆仓,靠炒房又赚回,可惜5600万豪宅无人接盘

  图片仅供参考,非女主人公

  最近,有着“杭州第一神盘”之城的江南里一套豪宅开始拍卖,引发万人围观,这套别墅拍卖价为5600万,但是并未有人出手,却将背后的杭州“女股神”拉出了水面。

  原来,这套房子的女主人在杭州散户里面还有些名气,号称杭州第一女股神。在2015年的时候,股票大赚了一番,于是给自己的儿女各买下了价值千万的豪宅,自己还买了三套别墅。

  后来为了进一步加仓,女股神从银行贷款,然后加上杠杆投入到股市里面,没想到2015年6月之后,股市急转直下,短短几个月就暴跌了40%,而女股神的仓位也宣布爆仓,贷款的几千万也宣布泡汤,欠下了银行巨额债务。

  但是俗话说塞翁失马,焉知非福。由于在2015年就投资挤出价值千万的的豪宅,在经过2016年房地产市场的牛市之后,杭州的房价在短短三年内几乎涨了一番,可以说,女股神在股市中的损失,基本上楼市中又赚回来了。

  光是江南里这一套别墅就价值5600万,更不用说当年买入的其他几套房产了。如果按照当时投入的前来算,保守估计,女股神在楼市上赚的钱已经超过了5000万。唯一遗憾是,在股市中,爆仓只要一分钟,而在房地产市场,想要卖掉自己的房子,估计要等上一年。毕竟这么高的单价,普通人是无法接手的。

  这件事情,再一次证明了,股市有风险,投资需谨慎。但是房地产市场就稳赚不赔吗?从过去20多年的历史来看,虽然很多人不服气,但事实就是如此。炒啥都不如炒房。

  当然,最重要的一点是,房子不过是账面上的财富,只有卖出去了,才是真正赚到的钱。如今女股神的房子没有人参与拍卖,估计要进一步调低拍卖价格。而随着房地产市场的进一步收紧,未来楼市的变化越来越多,说不定等到那天房子跌回原价的时候,房子还没有卖出去呢。