极限卡视野4.0:如何像FPX金贡一样卡视野极限逃生?

  在召唤师峡谷这张图中,有很多地方是可以卡视野的。例如小龙坑处、石头人野怪处和三狼对墙处,以及faker曾在红蓝方上路一塔处演示过的,这些内容在之前的卡视野系列中都有说明。这次从FPX金贡选手的一次操作谈起,来看看他是如何卡视野然后极限逃生的。

  这是FPX对阵TOP的第二场比赛,Gimgoon的阿卡丽越塔杀人之后正准备从蓝buff野区逃走,而此时Knight来堵截。好在Gimgoon隔墙插了一个眼,完全看到了knight的动向,硬是靠着绕弯弯卡视野拖了点时间,然后逃走了。虽然后续还是交了闪现,但能在十死无生情况下逃走也相当不错了。而实际上,Gimgoon当时的那个位置,是一个非常好的卡视野位置!

  笔者实际测试了一下,这个位置由于有小拐角的存在,可以卡视野到非常极限,在野区博弈的时候也许就能占到先机。如果是从下往上走,你绝对想不到近在尺咫的地方,有一个人卡视野藏着准备阴人。其实打野在野区的对抗中,能先手到对面是非常关键的,这种情况下基本不会输。

  如果是从上往上走,同样可以卡视野不被对面发现,前提是自己要提前放眼,不然就没意义了。这种情况下,或可残血极限逃生,或卡视野阴人打先手,或可被包夹的时候极限换对面一个,这种心理战术就是打敌人一个措手不及!为什么卡视野比卡草丛容易成功呢?一般玩家对草丛比较敏感,但是对近在迟尺的小拐角却没什么防备。

  如果你在游戏的某一个时刻被困于此处,希望你能想到这个卡视野的方法,就算被众人包夹,也有一丝先手出击换掉对面的机会。