俄罗斯为啥是最憋屈的国家?欧洲不要,亚洲也不要!

  提到俄罗斯,很多人会想到那里地盘非常大,民族善战。但是,很多人不知道,俄罗斯也是世界上最憋屈的国家,欧洲不要,亚洲也不要!

  地图

  俄罗斯横跨亚欧大陆,国土面积1709.82万平方公里,其中四分之一在欧洲,四分之三在亚洲。如果按照领土所在洲的大小,俄罗斯应该属于亚洲国家,但是从历史、演变来看,俄罗斯算是欧洲国家。

  俄罗斯的国土在欧洲仅占四分之一,但是在欧洲的面积也不算小,相当于欧洲的五分之二。俄罗斯认为自己是欧洲国家,主要依据这几点。

  俄罗斯人的祖先是斯拉夫人,他们在罗马时期,与日耳曼人、凯尔特人被罗马人并称为欧洲的三大蛮族。斯拉夫人的历史,应该说是欧洲人的从这个角度说,俄罗斯属于欧洲国家没毛病。

  此外,俄罗斯的经济中心都在欧洲,比如说首都莫斯科,以及国内重要经济城市,都在欧洲板块内。更主要的是,俄罗斯信仰的东正教,也是发源于欧洲。

  成吉思汗

  但是,欧洲人不认识俄罗斯是欧洲国家,处处提防,比如说,除了俄罗斯外,几乎所有的欧洲国家都加入了欧盟,但是俄罗斯就是不行,不能加入。

  那么,欧洲人为啥认为俄罗斯不是欧洲国家呢?主要与成吉思汗有关系。13世纪初,来自亚洲的成吉思汗子孙政府了俄罗斯所在的东欧平原,对那里行了长达200多年的统治。

  很多欧洲人认为,在这200年间,蒙古族与俄罗斯民族通婚、改变了斯拉夫民族的特性,算是蒙古族变异。不少人还举例子,蒙古铁骑是一个善于侵略政府的民族,俄罗斯民族也具有这个共性,比如说彼得大帝等沙皇,就和成吉思汗一样,非常喜欢侵占别人的地盘。在贵族遍布的欧洲,大家都不喜欢俄罗斯喜欢侵略的个性,所以很多国家认为他不是俄罗斯国家,不和他做好朋友。

  亚洲

  那么,亚洲愿不愿意要他呢?其实,也不愿意。这就像一个村子,大家平安无事的过日子。突然之间,存自己里来个大哥,告诉村民们,都要听他的。为啥呢?因为他个头大,有钱,有魄。那么,这个村子的村民会愿意吗?相信,很多村民都不会原因。

  所以说,亚洲也不愿意接纳俄罗斯。当然,俄罗斯也不愿意加入亚洲,虽然欧洲不接纳他,但是和有钱人在一起玩耍,毕竟要比和在穷人一起玩耍更有意思!【参考资料:《蒙古四大汗国》、《欧盟的前世今生》】(作者:每日汉字)