曾国藩:不要忽略下属,成就下属也就等于成就自己

  在事业发展的道路上,下属是十分重要的一股人脉资源。

  一来,他们与我们朝夕相处,和谐融洽的关系可以让彼此生活得更愉快、更积极;二来,他们是我们工作上的合作伙伴,良好的关系可以促进彼此的协作,共同攀登事业的高峰。

  而俗话说,风水轮流转,人生的际遇难以预料,大家身处同一行业,下属很可能会在未来变成自己的上司,或关键时刻可求助的贵人。所以,身居上位,处理好和下属的关系是非常有必要的。

  身处竞争激烈的社会,仅靠单打独斗是很难成功的,我们必然要与各种各样的人合作,而下属就是与我们联系最紧空的人脉之一。

  作为团队的领导人物,其个人的事业和团队的事业是相互结合的,正所谓水涨船高,只有团队达成目标、步向成功,个人也才可能抵达事业的巅峰。因此,不要忽略甚至轻视下属,成就下属也就等于成就自己。

  清未重臣曾国藩一直为世人所推崇,这不仅是因为他传奇的一生令人羡叹,更是因为他在为人处世上所表现出来的大智慧。

  虽身居高位,曾国藩并没有“高处不胜寒”,对于自己的部属,他一直用心栽培,尽力提携。而且他很懂得驭人之道,对于部属很少求全责备,常以鼓励的方式对待他们。

  他曾说:衡人亦不可眼界过高,人才靠奖励而出。大凡中等之才,奖励鼓励,便可望成大器;若一味贬斥不用,则慢慢地就会坠为朽庸。

  基于这样的观念,曾国藩建立了一套激励机制,对于不同的人,采取不同的方式来激发其积极性——“武人给钱,文人给名”。他总是奖励下属以厚赏,还时常向上举荐自己的幕僚,使得“几乎人人皆有顶戴”。最为可贵的是,他从不担心部属的成就会超越自己,经常鼓励他们“自立门户”、"自辟乾坤”,并且亳不吝惜去帮助他们,为他们制造机会。后来与他并称为清末三重臣的李鸿章、左宗棠,就是受他提携才得以大放异彩。

  正因为曾国藩肯成就别人,所以最终也成就了自己。他手下的团队人才济济,人人都愿跟随他,甚至许多新科进士不愿进朝廷做事,而愿意进入他的幕府,和他一起共创事业的辉煌。

  所以,经营拓展人脉资源时,对于那些今日看来比我们位低权轻、成就不如我们的下属,也不能报以轻视的态度,忽略他们的存在。因为不止今天我们需要与他们合作互助共同发展事业,明日也可能时移世易,他们会成为我们需要求助的关键对象。