让无数家长“痛不欲生”的难题,终于被教育部“提上日程”

  如今,很多家长对于孩子的教育方面都是一筹莫展。因为也不太想给孩子增加很大的负担。但是又担心孩子的成绩,跟不上班里的进度。家长就在这样既犹豫又担忧的状态当中,无形的给孩子增加了负担。

  但是,你要说负担的话,家长的负担更重,因为在下班之后,还要给孩子辅导作业批改作业。如果做不好,老师还会在QQ群或者微信群里对家长进行通报批评,上次以往也会搞得家长很没面子。小编有时候在想,不知道从什么时候接这种新模式,竟给家长增添了如此大的负担。

  这些批改作业本该是老师完成的工作,为什么就成到了家长的身上呢。其实归根到底,还是由于家长的这种焦急的教育心态导致的。家长生怕孩子跟不上节奏,于是在孩子的学习过程当中拼命的催促。孩子90%的压力都是来自于家长。而且家长还在口口声声的喊着为孩子减负,真的是让人无法理解。

  针对于这一现状,教育部制定发布了提案,那就是教师不得QQ或者微信给学生布置家庭作业,并且把这种批改作业的任务交给家长。因为,这样才能避免教育攀比。也能够让家长和孩子之间以一个更加和谐的状态去相处,毕竟辅导孩子写作业,家长有的时候也是急躁的不行,甚至会对孩子进行责骂,长此以往,孩子和父母之间的沟通都成问题。