教育部:又加一门必修课,学分不够不能毕业!家长崩溃

  现在教育部门发布一篇文章,可以说是牵动着亿万家长的心,因为距离高考还有不到两个月的时间,我们都在进入紧张的复习当中,关于上了大学之后呢,我们都知道大学生的生活是非常轻松的,因为必学课并没有那么多和高中比起来,真的是云泥之别一个天上一个地下。

  最近教育部颁发了一批政策,意思是我们要促进可持续发展,为社会挑战,全面性人才,简单的说就是现在。不仅要文化水平可好,我们还要促进德智美体育全面发展,这就引起了无数家长崩溃,因为现在很多人都说学分非常的重要,在大学过程当中,如果每个学分不够就无法毕业,这就意味着我们大学几年生活将会白玩,所以非常的重要学分对于我们每个人来说。

  现在教育部要促进美育的发展,就要意味着我们在大学过程当中必须要学到它的学分,所以很多家长就要从小就抓起,把孩子送进一些培训班,就比如音乐,钢琴,美术,以及小提琴等等,太烧钱了,大家都知道这些培训班将会付出大量的时间和精力不说,资金周转也是非常明确的,就拿美术来说,小编身边有一个人学习美术,从一开始它的调料以及画板等工具就花费了大量的资金从一路培养起来,可以说不少,花费大量的金钱。

  一些家长为了让孩子不输在起跑线上,所以我们就会把他们送进一些培训班,家长想说特别的痛苦,小编也调查了一下大学里的人情况,问他们对于这一政策的颁布有什么想法?很多人说我们都是为了修到学分才去上课,并不是真正的喜欢,因为我们现在的课余生活,很多人都喜欢打游戏和看书,其实小编想说在一部这一政策的颁布,真的是为了我们好,这样可以丰富我们的课余生活。

  很多家长也不必担心,因为我们上了大学会有专门的任课老师来教,不需要从小就培养抓起,如果你想要孩子全面发展。靠一些艺术课去考取大学的话,那么你可以去发展这一方面,小编想说不知道你会有什么看法呢?不知道你对教育艺术发展精神食粮怎么看,教育部发布的文章有什么想法的?欢迎评论区留下你的观点,你会把孩子从小就送进培训班吗?为他们的发展打下坚实的基础吗?