指数修整仍在延续 下周大盘或将攻击3300点

  本周市场的成交量明显出现萎缩,指数也没有突破前期高点3288点,依旧在前高下方震荡。好消息是市场重心继续上移,修整行情还在延续。3288点的压力似乎越来越重,不过在一个相对的高位出现长时间的横盘并不是一件坏事,至少大概率推断出这个位置不是顶部。随着短期均线的不断上移,市场也即将选择出方向,突破前高,进而突破3300点将是大概率事件。

  从时间上看,下周四是3288点之后的第十三个交易日,又是股指期权交割日的第二个交易日,从时间窗口上来看是一个敏感的节点。如果下周初指数突破3300点,那么周四要警惕市场回落,如果下周四之前市场仍旧以震荡为主,那么周四则有变盘的可能。

  本周市场给投资者的感觉是并不像实际走势那样平稳。周一受到利好消息刺激,大幅高开,有一种势如破竹的气势,可惜随后在高位出现回落,留下一根大阴线。周二市场的修复力度强势,再次让投资者重燃信心,但随后的两个交易日,指数在3288点下方临门一脚总是错失机会。到了周五,莫名其妙的出了一个419魔咒,让不少投资者对市场的前景更为担忧。这种磨人的走势往往会洗走意志不坚定的投资者,而一但洗盘达到主力资金的预期,接下来的拉升也就离我们不远了。

  本周市场的热点主要以氢燃料电池概念为主。在“蛰伏”了将近10年后,氢燃料电池汽车终于走到了台前。近两年,国内对氢能和燃料电池汽车的关注度得到前所未有的提高,从2018年初国家能源投资集团牵头,国家电网公司等多家央企参与的中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟成立,到今年氢能首度被写入政府工作报告中。从地方政府到中央政府,对氢能和燃料电池汽车发展的重视程度已经被提到重要位置。厚普股份周四周五连续涨停,全柴动力五天四板,贵研铂业在三连板之后也发布公告,表示国内氢燃料电池汽车尚处于实验室阶段,距商业化还存在较大差距,随后个股在高位出现跳水。周五,石墨烯技术上获得突破,相关龙头股出现大幅上涨,也是氢燃料电池的延伸板块。

  作者:毕然 执业证书:A0680618110001

  免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。