不要脸!脸书公司泄露用户隐私 自称是无心之过

  央视网消息:美国社交网站平台——脸书公司近日再度被爆出涉及用户隐私的问题。美国商业内幕网站报道说,脸书公司在用户不知情未同意的情况下收集了用户的电子邮件联系人信息。

  脸书公司对此辩称:这是无心之过。

  脸书公司18号表示,从2016年5月开始,他们“无意中”上传了150万名新注册用户的电子邮件联系人信息。

  原来,这些新注册用户在注册脸书账号时,使用了电子邮件登陆,在注册时,脸书要求用户验证电子邮件密码,这导致这些用户的电子邮件联系人被脸书获取并上传。

  脸书公司的声明称,今年3月,他们已经停止了验证电子邮件密码作为注册的必要程序,目前,他们已经修复了潜在的故障;这些上传的电子邮件联系人信息没有被泄露,并正在被删除。

  但业内人士表示,这一问题不可小觑。

  脸书公司近来被爆出许多与隐私相关的问题。例如,他们将数百万用户的密码以可读格式存储在其内部系统中,员工可以随意查看。

  去年,英国政治咨询公司剑桥分析公司在未经用户同意的情况下获得了数百万人的脸书个人资料信息,被指用以推送政治广告,影响选举。