中国“双一流”建设高校2018年度进展报告公布

  日前,根据教育部《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》要求,我国各“双一流”建设高校编制了2018年度进展报告,并通过高校的信息公开栏目向社会发布。

  重磅链接:

  2019年3月,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编著的《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》由“科学出版社”正式出版发行,报告全面收录2019年中国本科高校的综合实力排名、本科专业排名、各省市区大学及专业排名等系列排名,旨在为2019年全国高考考生填报志愿提供权威参考指南,这是艾瑞深中国校友会网大学研究团队连续第17年发布中国大学排行榜。

  全国87所双一流高校跻身100强行列,17所高校跌出150强

  报告显示,在教育部等部委公布的全国140所世界一流大学和一流学科建设高校中,北京大学、清华大学和中国科学院大学跻身校友会2019中国双一流大学排名前3甲,位列第4至第10名的高校是复旦大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、中山大学。

  全国有87所双一流大学跻身2019中国大学排行榜100强,100所荣膺2019中国五星级以上大学,跻身世界一流大学、世界高水平大学和中国一流大学行列。青海大学、西藏大学等17所高校未能进入全国150强。