喜讯!事业单位和教师涨工资,同时补发6个月的工资

虽然说工作是在实现自己的人生价值,但是人还是得衣食住行,样样都得花钱,所以工资确实是一个人工作的动力。在去年的八月就下发了一则新的通知,就是在2019年的工资要怎么发?并且据2018年8月的通知,2019年事业单位以及教师都会加工资,并且还会补发六个月的工资。看到这个消息,这几类人大概都是特别的激动了吧?

去年10月,国家财政部发布了一条通知——《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》,在该通知中明确指出,应优先考虑调整工资等增值因素,2019年均衡性转移支付13350.2亿元资金,分配给内蒙古,河南,四川,湖南,广西,山东的26个省份。要求省对下均衡性转移支付分配应优先考虑调整工资等增支因素。基层财政部门要将上级下达的均衡性转移支付资金,重点用于调整工资,保障基本公共服务等支出需求,积极改善民生,促进社会和谐。

此外,人社部和财政部还发布了《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离休费三个实施方案的通知》。根据政策,各地公务员,机关事业单位已经开涨了工资调整的申报审批工作,人均增加300元每月,并且将持续补发六个月。此次的工资调整还包括教师。

所以说看到这样的消息,这些事业单位以及机关单位,还有老师大概都是特别高兴的,当然这也是旨在提高这些基层单位的工作人员的幸福指数,增加工作的积极性,达到更高效率的工作。此举对于提高,改善民生也是特别有意义的。

所以说,无论身在哪个岗位,只要勤勤恳恳认真工作,在岗位上积极实现自己的自身价值,有付出就会有回报,不仅实现了自己的人生价值,还能让自己的生活也过得越来越好,这是何乐而不为呢?