世界上最小男婴要出院了:24周早产,出生体重仅为258克

  早产儿通常体重偏轻,成活率不高。今年4月19日的英国《镜报》就报道了一则早产儿的消息。图片为一家三口的合影,他们来自日本。妻子怀里抱着的宝宝名叫Ryusuke Sekino ,出生时体重仅为258克,大致相当于一个大苹果的重量,被称为“世界上最小的男婴”。

  孩子妈妈患有高血压,在她怀孕24周零5天时,医生不得已给她做了紧急剖腹产手术。去年10月1日,Ryusuke Sekino 在长野儿童医院降生,出生时体重为258克,体长只有22厘米。由于孩子各项身体器官发育不全,一出生就被送到新生儿重症监护室救治。妈妈说:我的孩子实在太小了,仿佛碰一下就会破碎,我很担忧。

  孩子通过管子来进食,由于无法吸吮母乳,妈妈就用棉签浸透母乳喂到他嘴里。之前“世界上最小的男婴”记录保持者也来自日本,去年8月出生于东京,体重为268克。根据相关报道,在早产儿当中,女婴的成活率高于男婴,2015年,世界上体重最轻的婴儿出生于德国,女婴体重仅为252克。

  经过快7个月的住院治疗,Ryusuke Sekino创造了生命的奇迹,他的体重已经由之前的258克增加到6斤多,真是令人惊喜和欣慰。如今,他可以喝牛奶了,爸妈也能给他洗澡了,这个福大命大的孩子很快就可以出院回家。采访中,历经劫难的Ryusuke Sekino 一脸平静地看着这个世界。

  (本文图源:镜报,必应)

  编辑:竹林隐士

  关注【一饱眼福】,一起看有趣的世界~