切尔西晋级半决赛佩刀出鞘 战法兰克福萨里需做足三点

  切尔西主场4比3拿下布拉格斯拉维亚晋级欧联杯半决赛,上半场行云流水,半场结束前4比1领先对手占据绝对的优势。不过下半场短时间丢了2球的确不该,所幸的是萨里速度换人控制了场面,球队得以最终以5比3的总比分晋级半决赛。这场比赛佩刀再度出鞘震惊四座,他打进蓝军本场的第1球和第4球,还造对手送1粒乌龙球,关键性的确是第一位的。

  吉鲁本场比赛参与了4粒进球,打进第3粒进球,同样十分关键。欧联杯杀入半决赛的赛程中他同样是多场比赛的功臣,有这样的大将坐镇,主帅萨里才能更无忧的轮换阵容。本场比赛吉鲁打满全场有3次射门2次射正,打进1球,送出1次助攻,传1次为系诶求,3次犯规,2次被犯规。赛后也以10粒进球继续排在欧联杯射手榜第一位,可以直接证明他在杯赛中的出色表现。如果萨里会给吉鲁更多联赛出战的机会的话,起码在对阵中下游球队的比赛中会有更多关键表现。

  佩德罗本场打了87分钟的比赛,3次射门2次射正全部转换为进球,此外还传1次威胁球,1次过人,1次抢断成功,1次被犯规,效率的确够高。本赛季欧联杯的比赛中,小组赛第3轮佩德罗助攻奇克打进第3粒进球锁定胜局。第4轮吉鲁接埃莫森传球破门,帮助球队延续欧联杯的连胜战绩。

  第5轮比赛吉鲁打进两球,第1球就是佩德罗传球助攻吉鲁破门的。小组赛末轮切尔西虽然客场2比2平局收场,虽然球队杯赛连胜被终结,但是吉鲁依旧打进1球,而且他还是利用定位球直接射门帮助球队拿到3分。

  欧联杯1/16决赛首回合吉鲁再度建功,他接威廉的传球帮助球队将比分扩大为2比0,所以即便对手扳回一城依旧无法改变赛果。次回合蓝军主场3比0拿下马尔默的比赛中,吉鲁打进一球,完成5场欧联杯打进6球上佳表现,成为球队的第一等功臣。欧联杯1/8决赛首回合3比0基辅迪纳摩,依旧是佩德罗和吉鲁的配合后打破僵局,可以看出两人之间的默契和贡献,更为关键的是佩德罗还助攻奥多伊打进第3球。

  本轮是1/4决赛次回合的比赛,球队第5分钟就破门,佩德罗和吉鲁踢墙配合后将球打进。随后吉鲁反击中传球给阿扎尔,后者助攻佩德罗完成一脚射门,直接导致对手球队送乌龙大礼,第17分钟依旧是反击机会,佩德罗突破后助攻吉鲁空门得手,他的无私也令球迷感叹。第27分钟埃莫森传球吉鲁完成射门被扑出后,佩德罗捡漏进球。可以看出蓝军这两员大将的化学效应似乎已近无敌,寄望随后的比赛中两大悍将同样可以延续这样的强势表现。切尔西本赛季太需要欧联杯夺冠,因为这样不仅仅有冠军荣耀,还能拿到下赛季的欧冠资格。

  本场比赛半场的疯狂难以掩盖下半场防线上的问题,因为本轮的首发坎特和阿扎尔都有登场,球队两位真核出战,阵容上的配置也优于其他欧联杯的比赛,所以下半场不该出现那样的混乱局面。回看两粒失球都是在同一位置上被洞穿球门,助攻者和进球的球员都相同,这也等于蓝军两次被对手撕开防线斩获进球,接下来的半决赛绝对不允许再出现这样的问题。

  防线出现问题的其中一个原因是吕迪格伤停,所以主帅必须找到解决问题的办法,同时寄望大将复出并在随后的关键战中出战。切尔西的失球是第51和第54分钟,主帅在第65分钟用威廉换下阿扎尔,第70分钟用若日尼奥替换巴克利,经过两个人员上的调整球队完全把控了比赛,对手也没能制造更多的威胁,这一点的变化也是值得肯定的。在欧冠赛场上爆出最大冷门,执教曼城第三个赛季的瓜迪奥拉在主场被波切蒂诺的热刺淘汰,揭示了英超争冠对手的强势,所以英超处子赛季的蓝军主帅萨里的确应该给予更多的时间,同时也相信随后关乎下赛季命运的比赛都会有更好的部署和应变策略。

  切尔西接下来半决赛的对手是德甲的法兰克福,阿森纳则将迎战西甲的巴伦西亚。蓝军是先客后主的赛程,球队本赛季欧冠小组赛中客战比赛中,有两场是1比0零封对手,此后有一场2比2的平局,淘汰赛先后在客场2比1、5比0、1比0拿下对手。接下来的客场比赛能进几个球也是极其关键的,毕竟法兰克福的实力和表现要优于此前切尔西所遇到的对手。

  本赛季法兰克福在联赛中排名前列,欧联杯小组赛先后客场2比1马赛、主场4比1拉齐奥赢球,随后主场2比0、客场3比2利马索尔阿波罗,接下来主场4比0马赛、客场2比1拉齐奥。进入淘汰赛球队先是客场2比2、主场4比1淘汰矿工,随后主场0比0、客场1比0淘汰了国米。最佳的两场淘汰本菲卡的比赛中,球队先是在客场2比4输球,回到主场2比0淘汰了对手的确很血性。必须承认的是法兰克福杯赛对阵的对手都较强,所以能最终晋级半决赛的确说明球队韧性十足,所以蓝军这场客战必须全力以赴。

  切尔西随后对手是伯恩利,若日尼奥和伊瓜因在杯赛没有首发,所以可能在联赛中首发出战,不过个人更希望萨里给吉鲁连续出战的机会,因为随后还有客战曼联的关键比赛,主帅需要为红蓝大战保存实力。伯恩利

  近期取得了三连胜的战绩,本赛季曾在主场2比1拿下热刺、客场2比2平曼联。不过本赛季首战蓝军可是在主场0比4输球的,只是球队进入2019年的战绩有所提升,所以蓝军同样需要小心应对。