警方表示将安排朴有天与黄荷娜的对质审问,预计下周进行

  歌手兼演员朴有天在被发现接连购买毒品的情况下也否认了嫌疑,与南阳乳业创始人的外孙女黄荷娜的对质审问进入了倒计时。

  京畿道南部地方警察厅毒品调查队从16日开始连续两天以嫌疑人身份传唤朴某进行了调查。

  警方掌握了朴某今年初在首尔某自动取款机(ATM)向疑为毒品销售商的账户存入数十万韩元的闭路电视(CCTV)影像。

  另外,警方还掌握了朴某在汇款20~30分钟后在特定场所寻找疑似毒品的物品的视频。

  最近,警方还追踪到朴某等人的行踪,调阅了朴某在确认了物品后,进入首尔龙山区汉南洞黄某的写字楼的监控录像。

  据此,警方认为朴某用精明的手法直接购买毒品,在黄某的写字楼里一起吸毒,因此在第二次调查中集中追查了拍摄下购买毒品情况的闭路电视。

  该手法是利用冒名存折或账户收钱后将毒品藏在某处,用SNS告知买家场所和采用“扔”相结合的非面对面毒品交易方式。近年来,这一做法在贩毒分子中得到广泛利用。

  此前因涉嫌吸毒而被捕并移送到韩国的南阳乳业创始人黄荷娜(31岁)和被不拘留立案的电视人哈里(美国名罗伯特哈里,61岁)也通过这种手法购买了毒品。

  特别是,哈某通过首尔江南的一家ATM机将钱存入疑为毒品的账户后,通过闭路电视暴露了身份。

  警方4日拘捕黄某后,在没收手机进行分析的过程中,找到了储存与疑似毒品销售商人物进行交流的信息的画面。

  黄某就该信息表示:“朴某用自己的手机与毒品销售商进行了交流。”

  但是,朴某在第二次调查中仍按照原先的立场反复否认嫌疑。

  据悉,朴某陈述称“在黄某的委托下,我把钱存入了某人的账户,并找到了不知为何物的东西,去了黄某家”,“我根本不知道汇款的账户是毒品销售商的,也不知道找到的物品是毒品。”

  因此,与黄某的对质审问不可避免。

  如果双方的主张相差太大,对质审问是为了确认事实关系而进行的。不是双方坐在一起打嘴仗,而是只要调查机关提出一个问题,双方就要回答。因为双方坐在一起,会很难提出虚假主张,因此,在对质审问过程中,真相浮出水面的可能性更大。

  由于黄某的陈述非常具体,而且一贯,因此警方计划在本周内对到目前为止调查的资料和掌握的证据等进行讨论后,尽快让其与朴某展开对质调查。

  预计对质审问将于下周初再次非公开进行。

  据悉,从朴某在进行毒品反应检查前除头发外,对其他体毛进行除毛处理这一点来看,警方认为朴某还试图毁灭证据。

  朴某涉嫌于今年年初购买冰毒,并在黄某的首尔家中与黄某一起吸食。