16投3中砍22分很疯狂?现役有2人比乔治更疯狂

  北京时间4月20日,NBA雷霆队在主场击败开拓者队,全场比分120-108,雷霆队大胜12分扳回一城,首轮系列赛大比分变成了雷霆1:2开拓者,虽说现在距离翻盘还有一些距离,可好歹他们是吹响了反攻的号角!

  雷霆队终于在季后赛赢球了,这自然是一件能让雷霆球迷感到开心的事情,可在这场比赛里,雷霆队球星保罗-乔治的数据却成了争议比较大的地方,他全场比赛16投3中、罚球17中14,他砍下了22分....

  一眼看去,乔治的数据确实是太夸张了,只不过,乔治这16投3中砍22分真的很疯狂吗?这里章鱼不妨带来一些数据,现役有2人曾打出比乔治更疯狂的数据表现,恰好这2人现在都在NBA火箭队里!

  在北京时间2012年11月4日,NBA快船队在主场迎战勇士队,首节克里斯-保罗2投1中砍下5分、次节保罗1投0中拿下6分、第三节保罗3投全失拿下了3分、末节保罗3投2中疯砍13分,全场比赛保罗9投3中就拿下了27分,他罚球20投19中,仅仅用罚球就已经拿下了19分!

  这一战快船队全队罚球出手52次,这比勇士队多了13次,保罗一人罚球占全队的38.4%,由于保罗是主场作战的状态,他罚球多一些并没有太大的问题,只是对比16投3中砍22分的乔治,保罗使用了更少的出手拿下与乔治一般的命中数、拿下了更高的得分,他的表现无疑是更强、更疯狂的....

  保罗现在是火箭队的球员,他在2018年夏天签下了1.6亿美元的肥约,他是球商极高的球员,他明白如何去判断裁判的吹罚尺度,而由于他强大的球场经验,这或许能帮助火箭队在季后赛里更好的前进!

  在北京时间2013年12月27日,NBA火箭队在主场迎战灰熊队,首节比赛里詹姆斯-哈登3投1中拿下了8分、次节哈登3投全失拿下了4分、第三节哈登2投全失又得到了4分、第四节比赛里哈登1投1中砍下了11分,全场比赛哈登9投2中就能砍下27分,他罚球25投22中,哈登仅用罚球就拿下了22分!

  这是一场在火箭队主场进行的比赛,全场火箭队罚球出手40次、灰熊队20次,火箭队罚球出手超灰熊队1倍、哈登一人罚球出手次数比灰熊队全队还要多出5个,对比16投3中砍22分的乔治,哈登简直就像神一样,他2次出手命中就砍下27分,按照这一数据来算,哈登这一战假若出手命中了7.5次,那么他的得分就能超过100分...

  在罚球领域,哈登无疑是神一般的存在,而基于强大的造犯规能力,哈登在球场上往往会让对手束手无策,这是他本赛季不断砍下高分的根因,乔治16投3中砍22分,这数据放在哈登面前,那确实是没啥看头...

  乔治16投3中砍22分、保罗9投3中砍下27分、哈登9投2中砍下27分,一眼你就在他们之间分出高下,如果说乔治那数据都叫疯狂,那么哈登、保罗的表现我们估计就很难找到形容词了...

  当然,无论是乔治还是保罗、哈登,他们都是在主场作战时拿下了这样的数据,由此可见,主场优势确实是存在的,这估计也是许许多多球队在常规赛争夺更高战绩排行的根因,毕竟辛辛苦苦打下的常规赛战绩,那总是要有一些些的优势吧?

  (值得一提的是,德克-诺维斯基在本赛季常规赛打完之后退役了,他曾在2006年5月14日单场9投3中拿下了27分,罚球24投21中。)