叫好不叫座的MPV,一箱油能跑800km,低配不足14万

随着二胎政策的放开,家用轿车已经不能满足一家六口的出行需求,很多家庭在选车时都会偏向于实用型MPV,例如别克GL6、传祺GM6、宝骏360等都是市场上较为热门的MPV车型,销量较为乐观,然而,有一辆MPV则叫好不叫座,它就是我们熟悉的大众途安L,主打乘坐空间和油耗,是一辆不错的实用型MPV。

大众途安L属于小型MPV的类别,低配版不足14万,是经典的叫好不叫座,以2019年3月份为例,大众途安L的销量为1101辆,宝骏360为7369辆,销量不及宝骏360的七分之一,抛开销量低的话题不谈,大众途安L的优点还是挺多的,例如油耗表现,工信部测出百公里油耗为5.9L,实测油耗为6.5L左右,搭配58L的油箱容积,在市区和高速对半的情况下,一箱跑800km 丝毫没有问题,是非常省油的一个范围。

外观部分,大众途安L采用的是标准式大众套娃风格,特别是中网格栅,与两侧大灯连接为一体,营造出较为沉稳的风格,而中高配车型则整合SUV的元素,加入时下流行的大包围设计,与宝骏360标准的MPV造型差异极大,同时,中高配车型全系标配氙气大灯和自动头灯,而转向辅助灯是全系标配。

侧面部分,大众途安L的造型类似于大两厢设计,时尚之作不失实用性,唯一不足就是没有采用侧滑式车门,与商务扯不上半点关系,花瓣轮毂样式较为新颖,同时提供16寸和18寸两个规格,胎压报警功能是全系标配,另外,大众途安L的长宽高分别为4527mm×1829mm×1659mm,轴距2791mm,是一个标准的MPV数据。

内饰部分,大众途安L依然是大众朴素的风格,样式较为老气,值得称赞的是采用大量搪塑工艺,遍布中控台的各个地方,运动方向盘为平底式设计,搭配双炮筒仪表,稍微营造出一丝运动的氛围,让人称赞的还有安全配置,全车搭配最多7个气囊,疲劳驾驶提示功能则搭配在高配车型,由此可见,大众途安L的安全配置是同级别车型无法比拟的。

空间部分,采用的是2+3+2和2+2+2两个类型的座椅布局,由于分体式座椅的原因,1-7座可以随意变更组合,非常适合家庭使用,大众途安L最让人关心的还是空间的表现,以1.75米的个子为例,跷着二郎腿绝对没有问题,第三排则是一个应急的状态,不得不提的是后备箱的空间表现,常规下是137L,最大能扩展到1857L,完全能应付日常的需求。

动力部分,大众途安L搭配代号为EA211的1.4T涡轮增压发动机,可输出最大功率为150马力,与之匹配的是7挡双离合变速箱,我们都知道EA211和7挡双离合是大众多年的黄金组合,总体的调校非常不错,百公里加速更是达到9.3秒,绝对是MPV领域的一辆小钢炮,可惜的是,大众途安L一直处于叫好不叫座的状态,非常可惜。