樊振东17连胜誓夺冠 刘国梁再出绝招 2大世界第一组王牌组合

  2019年国际乒联布达佩斯世乒赛即将开赛,男子单打世界第一樊振东携国内国际赛场的17连胜,极有希望获得个人的第一个男子单打世乒赛冠军。而刘国梁精心打造的樊振东/丁宁的2大世界第一组成混双组合,同样备受关注。

  本次布达佩斯世乒赛,樊振东共报名参加三项目比赛,即男子单打、混合双打两个比赛项目。作为未来接班马龙的男单一号主力球员,樊振东在本场比赛中承担了重要的责任。事实上,中国男乒的最主要对手,日本的张本智和原本也报名参加男子单打、男子双打、混合双打三个项目两个比赛项目。

  但是,张本智和因为在此前的国际乒联白金赛事卡塔尔公开赛,以及在世乒赛之前的亚洲杯比赛中表现起伏很大,连续输给中国队两位男乒主将马龙、樊振东,以至于对手士气严重受挫,同时手指也有些受伤,于是在世乒赛赛之前,日本队将张本智和从混合双打撤下。本届世乒赛,张本智和参加男子单打和男子双打两项比赛。

  混合双打,是被刘国梁寄予极大希望的项目。具体到本届世乒赛,刘国梁就明确提出一定要拿下男子单打、女子单打、混合双打三个项目的冠军。而在这三个项目中,樊振东参加了两个项目的角逐。届时,樊振东与丁宁组成的全新的混双搭档,与夺冠最大热门“昕雯”组合许昕/刘诗雯形成中国队的双保险。

  去年年底到刚刚结束的卡塔尔公开赛,刘国梁回归后打造“昕雯”组合许昕/刘诗雯,一亮相就狂收三项赛事的冠军。而这一次,由男子单打世界第一樊振东,与女子单打世界第一丁宁组成的混双组合会有什么样的表现,备受期待。

  当然,樊振东/丁宁的2大世界第一混双组合,能否真正成为另一对王牌组合,还要经历世乒赛的历练。他们要从资格赛打起,资格赛第一轮的对手是美国的KUMAR Nikhil/ZHANG Lily ,期待他们有出色表现!