安波福宣布在华建立自动驾驶技术中心

  近日,安波福宣布,将在中国建立自动驾驶技术中心,将其自动驾驶技术及其配合移动出行应用的解决方案引入中国市场,并在中国建立自动驾驶技术及应用开发团队。

  安波福中国自动驾驶技术中心落户上海,主要致力于将安波福全球领先的四级以上自动驾驶技术和解决方案引入中国,并进行主要针对中国市场环境的应用开发。将与安波福在波士顿、新加坡、匹兹堡、拉斯维加斯的自动驾驶技术中心一起,进一步完善安波福在全球的自动驾驶研发力量布局。

  安波福全球高级副总裁兼首席技术官Glen De Vos表示:“中国汽车行业对自动驾驶技术开发和应用的强有力的支持、以及消费者对自动驾驶技术应用较高的接受度,使自动驾驶技术的应用在中国市场有很大的发展前景。我们很高兴能够将自动驾驶技术引入中国,并在中国建立本地自动驾驶开发实力。”

  安波福亚太区总裁杨晓明博士表示:“安波福中国自动驾驶技术中心的建立进一步提升了安波福在中国市场的技术研发水平,为我们在亚太区市场、尤其是中国市场面向未来移动出行领域的业务发展打下坚实的基础。 同时,我们希望通过我们的努力,助力推动中国市场自动驾驶的技术开发进程和未来移动出行的发展。”

  根据资料显示安波福早在2018年5月就推出了自动驾驶商业化应用项目,将其自动驾驶技术正式投入公共交通出行的商业化营运。目前,安波福正在波士顿、拉斯维加斯及新加坡开展自动驾驶按需出行服务的商用开发项目。在拉斯维加斯项目中,安波福与美国网约车服务商Lyft合作推出的自动驾驶网约车服务,迄今已完成超过40,000次乘客付费的自动驾驶网约车服务,覆盖2,100多个站点。