选逍客不如选它,1.3T榨出173马力,油耗6.3L外观大气

  选新款逍客不如选它的低配,1.3T榨出173马力,油耗6.3L外观大气

  新款逍客的亮相为我们带来了不少的惊喜,外观更加年轻时尚,内饰的颜值也高了很多,但也存在着一些不足,其中比较明显的就是短时间之内很难出现太大的优惠幅度,而且新款逍客已经取消了1.2T车型,全部都搭载了2.0L发动机,这就意味着它的起步价更高,同时也使得性价比降低。如果它能在短时间之内,优惠幅度接近老款,那么依然很值得考虑,但以目前的状态来说,选新款逍客还不如选Jeep指南者的低配车型。

  Jeep指南者的定位与日产逍客一致,都是紧凑型SUV,但它的车身尺寸却更加优秀,使得外观显得更加大气。除此之外,此车也同样拥有良好的口碑,并且在多个方面的表现都更加优秀。比如在最核心的动力系统上,此车可供选择的版本比较多,分别是1.3T、1.4T、2.4L发动机,而1.3T与1.4T版本个成体系,旗下都有多款车型存在,并且价格以及配置都一一对应,只有2.4L发动机被搭载在顶配车型上。

  所以出于性价比考虑,2.4L车型的动力虽然非常出色,最大马力为175匹,峰值扭矩为228牛米,但依然不值得选择,20万以上的价格可供选择的车型已经非常多,甚至汉兰达等中型SUV都可以考虑。而在对比中发现,排量稍小的1.3T发动机反而动力更加强悍,它能够为我们带来173匹的最大马力,以及270牛米的峰值扭矩。可以毫不犹豫的说,这样的数据就算在1.5T发动机当中也是特别优秀的,能够与之相比的车型并不常见。

  而这已经足以成为Jeep指南者的一个亮点,相比之下,日产逍客的2.0L发动机虽然看似排量更大,但动力却明显逊色不少,对于比较在意汽车性能的人来说,单凭这一点,就足以让我们更加欣赏Jeep指南者。并且需要注意的是,由于此版本排量较小,并且不存在“小马拉大车”的情况,所以燃油经济性表现出色,它的工信部综合油耗仅为6.3L左右,完全能轻松达到我们对于普通家用车的要求。

  而在价格等方面与1.3T车型相差无几的1.4T车型身上,我们也发现了不少亮点,如果单独把它的发动机拿出来对比,会发现它也十分强悍,只不过被1.3T发动机掩盖了锋芒。这台1.4T发动机能够提供165匹的最大马力,以及250牛米的峰值扭矩,虽然数据没有1.3T版本亮眼,但在排量更大的1.5T发动机当中,依然能达到中上游水平。所以具体哪个版本更加适合自己,还是要实际体验之后才会得知。

  不难发现,Jeep指南者凭借性能优秀的发动机,就意味着它已经具备了较强的竞争力,而在传动系统方面,它也同样没有令人失望。目前此车的1.3T版本以及1.4T版本都分别采用了6挡手动、7挡双离合、9挡手自一体变速箱,其中手动变速箱最稳定,并且性价比也最出色,但由于使用它的车型较少,在配置方面没有过多的选择余地,所以想必只有真正爱好手动挡车型的人才会毫无顾忌的选择它。

  而双离合变速箱的优点以及缺点都比较明显,这也是老生常谈的问题,每个人对它的看法也不同,所以导致争议比较大。如果对双离合变速箱有信心,或者更加重视它动力传输效率高等优点,那么此版本也可以考虑。至于9AT变速箱的性能则更加不需要多说,目前它的技术含量已经达到了顶尖水平,我们甚至很难找出比它更加优秀的变速箱,但也正是因为如此,导致使用它的车型在价格方面偏高。

  所以很显然,Jeep指南者在动力系统上有着很大的选择空间,不过却并不是很容易做出选择,两台发动机的性能比较接近,而变速箱的实力差距则比较明显,虽然9AT变速箱更加吸引人,但相对来说,手动以及双离合变速箱的性价比优势却更加被重视。当然,除了动力系统之外,配置以及颜值也很重要,而此车的配置表现虽然不是特别突出,但也足够使用,并且触控液晶屏、液晶仪表等影响内饰颜值的功能都是标配。

  Jeep指南者的内饰很有运动气息,这与它的设计理念有很大关系,须知该品牌在越野性能上表现突出,并且特别热衷于这种风格,也为我们留下了深刻的印象。而它内饰最吸引人的地方就是方向盘,虽然看上去并不精致,但却显得比较有档次,手感极佳。至于外观方面则明显要比日产逍客更加优秀,特别是前脸的家族式设计显得很有野性,但同时也不缺少时尚帅气的感觉,侧面车身以及尾部设计也比较亮眼。而在价格方面,15.58万元起的指导价已经很有诚意,优惠后还不足14万。

  综合来看,我们确实可以说选择新款的逍客不如选择它的低配车型,因为Jeep指南者的外观显得更加大气,内饰设计也更有档次感,并且就算是低配车型,配置方面的表现也比较出色,看起来丝毫不存在简陋的感觉。而动力系统则明显优秀很多,尽管排量较小,但动力却更加强劲,更何况它的油耗也很低,让我们的用车成本限制在可以轻松接受的范围之内。所以很显然,Jeep指南者是一台很值得考虑的车型,如果不是特别在意性价比,那么使用9AT变速箱的车型将会更具吸引力,同时也能证明它在同级别车型中难遇对手。