本田CRV、丰田RAV4和奇骏怎么选?选它配置高、很省油

  本田CRV、丰田RAV4和19款奇骏怎么选?车友:选它配置高、很省油

  丰田RAⅤ4和日产奇骏及本田CR-V,这三款日系三强SUⅤ车型,是目前市场上的主流畅销车型,由于这三款车型的功能定位和定价是基本相同,车型在市场上的销量彼此交替互换排名,所以面对这三款日系SUV车型,还是有车型综合性能上的对比和选择,按你的问题内容和具体车型,来分析一下。

  打开百度App,看更多图片

  丰田RAV4荣放19款2.0LCVT两驱风尚X限量版,市场指导价20.18万,销售优惠2.5万元,车型动力搭载2.0L自然吸气发动机,最大151马力,匹配CVT无级变速箱(摸拟8档),车型后悬是双叉臂式独立悬架。

  日产奇骏19款2.0LCⅤT智联舒适版,市场指导价19.93万,销售优惠2.8万元,车型动力搭载2.0L自然吸气发动机,最大154马力,匹配CVT无级变速(摸拟7档),车型后悬是多连杆独立悬架。

  本田CR-V19款240TURBOCVT两驱舒适版,市场指导价17.98万,销售优惠1.3万元,车型动力搭载1.5T涡轮增压发动机,最大193马力,匹配CVT无级变速箱,车型后悬是多连杆独立悬架。

  以上三款日系SUV车型价格优惠后,排序是RAV4>奇骏>CRV车型,三款车型价格差距不大,都是在17万左右价格区间,从三款车型动力配置上来看,是CRV车型发动机有193马力,比RAV4车型151和奇骏车型154马力要大一些,当然是CRV车型在起步加速上,以9.5s百米加速成绩,完胜了奇骏11.7s和RAV412.49s的加速成绩,这也是涡轮与自吸机头的最大区别。

  由于三款车型都是匹配CVT无级变速箱,所以变速箱的结构无区别,只是变速箱有些质量和稳定性上的微小差异,三款变速箱质量对比,是RAⅤ4车型变速箱质量最棒,变速箱品牌名气大品质好,也是RAV4车型的亮点,其次是CRV和奇骏车型的变速箱,在质量和稳定性及平顺性上是处在相同的水准上,三款车型变速箱都是自家产品。

  三款日系SUV车型底盘形式基本相同,只是RAV4车型装配是双叉臂结构独立悬,这种悬架结构和形式特点,是由上下两个摇臂起到横向力由两个摇臂同时吸收,从双叉臂的舒适性和操控性上来看,不如多连杆独立悬架好,同时悬架的制造成本上,也是多连杆独立悬架更贵一些,所以还是奇骏和CRV车型的多连杆独立悬架更厚道。

  三款同级别SUV车型在车身和车内空间上,是RAV4车型有车长车宽优势,奇骏车型有车高和轴距优势,CRV车型相比无优势但车身差距不大,所以在车内乘坐空间上,无疑是轴距优势的奇骏车内空间稍大,加之还有移动沙发的舒适性加持,更显奇骏车型乘坐空间更宽松更舒适和舒服,所以奇骏车型乘坐舒适性好是车型最大卖点。

  这三款车型在安全配置上,是RAV4车型有前后排头部气囊配置,是奇骏和CRV车型未有的,但奇骏和CRV车型有胎压报警配置,也是RAV4车型沒有装配的,而且在实用辅助配置上,也是奇骏和CRV车型更丰富,如奇骏有并线辅助,车道偏离预警,主驾座椅电动调节和多媒体系统,CRV车型有可变转向比,主动降噪等配置更实用。

  至于你问这三款车型选哪个好?,个人观点认为,由于三款日系SUV车型在销量上有所不同,排序是奇骏>CR-V>RAV4车型,车型销量事实证明,还是选择奇骏和CR-Ⅴ车型的消费人群,超过了RAV4车型消费者人群很多,其中原因有车型价格贵配置差,虽然有车型价格优惠力度,但与车型接近更新换代和车型外观老旧有关联,所以RAV4荣放暂不选择是上策。

  而奇骏和CRV车型,都是紧凑型家用SUV车型的优秀代表之一,奇骏车型更偏向有乘坐舒适好的优势,而CRV车型更偏向有加速性能快的特点,并且CRV车型相比较是有最节油的特点及优势,所以选择奇骏和CRV车型,更适合家用SUⅤ车型的属性,两款车型都很适合城市环境家用出行,只是在高速长途行驶时,两款车型带T或不带T的区别是显露无疑,当然是CRV1.5T舒适版车型更好,车型在长途高速加速性能上也是更强。

  本评论里图片均来自网络,图片版权归原创者所有,如有不妥请联系删除,或者一并感谢。欢迎读者朋友来评论区留言讨论,并友好沟通及交流。