终于狠心降10万,不用再看宝马X3,配2.0T爆发300马力

终于狠心降10万,不用再看宝马X3,配2.0T爆发300马力,还有3.0T

常言道“商场如战场”,每一次决策都有着重大的影响,而在豪华车领域,汽车的定价存在很多学问,不仅仅要衡量自身的实力,还需要充分考虑品牌溢价等问题。例如BBA的品牌影响力很强大,在国内汽车市场中难逢对手,而它的品牌溢价也更高,常常超越同级别的二线豪车。如果其他车企想要效仿这种做法,将会很容易被忽视,除非拿出更加强悍的综合实力。而我们今天的主角捷豹F-PACE就是如此,它的价格与实力相匹配,但却没有太大作为,好在能够及时醒悟。

捷豹F-PACE的定位是一台中型SUV,并且车身尺寸也与同定位的奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5L等车没有太大差别,长宽高分别为4746*1936*1667mm,轴距为2874mm,所以从外面来看,此车并没有任何出奇之处。但当我们详细了解它之后,却会发现它的实力已经远在这些同级别豪车之上,这使得它有着强烈的自信将价格定在品牌影响力更加强大的BBA之上,而消费者能否接受这样的价格还需要看它的实力究竟强到何种地步。

在汽车中最为重要的动力系统方面,捷豹F-PACE的表现就已经明显超过了大部分同级别竞争对手,其中也包括了宝马X3等车。它旗下的车型分别搭载了两款发动机,它们是2.0T与3.0T,而2.0T虽然分为了高低功率两种版本,但却与多数人想象中完全不同。由于BBA在国内特别受欢迎,所以我们常常以它们的标准作为参考,而宝马X3、奔驰GLC、奥迪Q3等车的动力相差无几,都全系搭载了一台不同调校的2.0T发动机。

以宝马X3为例,它的这台发动机所能提供的最大马力分别为184、224、252匹,峰值扭矩分别为290、310、350牛米。如此多的版本确实为我们留下了充分的选择余地,这一点还是值得肯定的,但与捷豹F-PACE的2.0T发动机相比,宝马X3则相差了很多。捷豹F-PACE的2.0T发动机分别能为我们带来250、300匹的最大马力,以及365、400牛米的峰值扭矩,可以看出,它的低功率版本就已经与宝马X3的高功率版本处在同一层次。

所以从动力上来说,捷豹F-PACE的上限无疑更高,并且就算是低配车型也会获得足够强悍的动力,其表现丝毫不逊色于宝马X3、奥迪Q5L、奔驰GLC的顶配车型,如此一来就变相增加了性价比,想必这也是捷豹F-PACE起初定价很高的原因之一。而除了低功率发动机之外,它的2.0T高功率发动机表现则非常亮眼,甚至对于一台2.0T发动机来说,300匹的最大马力已经接近了极限,能超越它的车型少之又少。

也正因为它非常优秀,所以百公里加速成绩仅为6秒,明显比同级别的BBA车型更快,但不要忘记,它还有一台3.0T发动机可供选择。这台发动机能够为我们提供381匹的最大马力,和460牛米的峰值扭矩,这台发动机只有顶配车型才会搭载,想必多数人对它也只能抱着欣赏的态度,如果不是非常重视汽车的性能,那么它的较高的价格足以令人望而却步。不过它百公里加速仅为5.5秒的成绩确实很吸引人。

可以看出,从动力系统方面来说,捷豹F-PACE已经完全占据了上风,而这也是它强大自信的来源之一,除了性能强悍的发动机之外,此车还在传动系统上匹配了一台8挡手自一体变速。尽管这台变速箱的整体表现非常优秀,并且已经达到了顶尖水准,但仍然不值一提,毕竟毕竟宝马X3以及奔驰GLC在此方面也同样不甘落后,只有奥迪Q5L使用了一台7挡双离合变速箱。但如果谈及配置,那么捷豹F-PACE则又一次占据了上风。

捷豹F-PACE全系标配了电动后备箱位置记忆、真皮座椅、前排座椅加热、车载空气净化器、车道偏离预警系统等等功能,已经非常豪华。而相比之下,宝马X3等车在此方面则稍有不及,类似车道保持辅助系统等功能都不是标配,并且在内饰的豪华感以及外观设计方面,捷豹F-PACE也完全不会逊色,甚至还更胜一筹。所以此车凭借这些方面的优秀表现,就已经具备了足够的底气,价格确实应该比奔驰GLC等车更高。

事实上捷豹F-PACE的指导价确实没有出人意料,起步价达到了47.58万元,虽然看似比同级别车型高很多,但却能与它的实力相匹配。但由于品牌影响力等原因,导致此车在国内的销量远远不如宝马X3等同级别竞争对手,好在它能及时醒悟并且做出调整。目前此车终于狠心降低10万,优惠后的价格只有37万多,此价格已经与BBA的同级别车型相差无几,但不要忘记,它有着更加强悍的整体实力。

综合来看,我们已经可以说不用再看宝马X3、奔驰GLC、奥迪Q5L了,因为在价格接近的情况下,捷豹F-PACE具备了更加强悍的实力,特别是动力系统的表现非常值得称赞,很少遇到能够与之匹敌的同级别车型。所以很显然,捷豹F-PACE是一台比较值得考虑的豪车,尽管它的品牌影响力与BBA存在明显的差距,但更强的实力却足以弥补,并且还体现出了不错的竞争力。而此种情况则是我们非常乐意见到的,毕竟在激烈的竞争之中,我们会更加容易选择到自己满意的车型。