“劳斯莱斯”为什么卖这么贵?看看他们的工厂,你就知道了

劳斯莱斯可能是最知名的豪华车。虽然现在不会大量地出现在我们的视野中,但在一些酒店或大型活动中仍然可以看到。它本身就是身份和地位的象征。所以很少人能拥有这个品牌是很正常的,那么我们买不起劳斯莱斯,但它不会影响我们对这款车的欣赏,无论在哪个汽车论坛上这个品牌的车型都被讨论了很多,我们今天不讨论它的车型,而是去它的工厂看看,“劳斯莱斯”为什么卖这么贵?看看他们的工厂,你就知道了。

我们都知道,一般汽车的生产厂房会挥发一些刺鼻的气味,但在劳斯莱斯生产工厂,刺鼻的气味是不允许出现,反而感觉到一些新鲜空气,这是在汽车行业的生产工厂中非常罕见的,此外,布局是非常合理,没有混乱的感觉。劳斯莱斯的生产线非常整洁,员工在工作期间非常安静,手工制作的车身零件做工非常精细,根本看不出是手工制作的,尤其是座椅的座位。我们都知道,劳斯莱斯车身的座椅是根据车主定制的,所以劳斯莱斯车身的座椅是手工缝制的。这些要求甚至更加严格。所有组件组装好后,专业人员必须进行多次测试,直到所有性能达到顶峰,然后才能交付给车主。

但是每一辆劳斯莱斯都被这些黄色的汽车推到每一个安装地点。它仍然是由工厂里的工人手工组装的。它需要数百个过程。在这里你可以在市场上找到任何一种车身颜色。当然,只要钱足够,你也可以定制一些你喜欢的颜色。劳斯莱斯著名的星空车顶,根据每个车主的喜好来定制图案,所以需要完成光纤的线索,这就要求先在屋顶的真皮穿孔处喷漆,通过手工连接,这个项目相当繁琐,通常需要三天时间才能完成一个星空屋顶。

左边的黄色区域是供行人和访客使用,右边的主通道是零部件和机器的传输。这扇Ghost门的皮革刺绣和精细的油漆面板是在劳斯莱斯内部的木工和皮革车间手工制作的。细心是劳斯莱斯的首要工作技能要求。公司的检查贯穿整个装配过程,需要更大的工序。在定制汽车的制造过程中,车身会贴有特定的文件。颜色和材料的选择是包罗万象的。劳斯莱斯也有足够的资源和技术人员在没有客户要求的情况下生产产品。

更令人惊讶的是劳斯莱斯散热器的格栅完全是由熟练工人用手和眼来完成的,没有任何测量工具,一个进气格栅需要工人一整天的时间来制作,然后五个小时的加工和抛光。据统计,制造一个方向盘需要15个小时,组装一个车身需要31个小时。安装一台发动机要6天。正因为如此,它在装配线上每分钟只能移动6英寸。生产一辆四门轿车需要两个半月的时间,每辆车都要经过5000英里的测试,所以订购劳斯莱斯的客户通常要耐心等待半年以上