同级最自信的豪车,比宝马X1贵5千,配2.0T+9AT+四驱

  同级最自信的豪车,比宝马X1还贵5千,标配2.0T+9AT+四驱,很强大

  在国内汽车市场中,BBA的实力以及影响力已经无庸置疑,受欢迎程度也在其他二线豪华品牌之上,但相应的,它们也存在更高的品牌溢价。所以通常来说,同级别的二线豪车普遍要比BBA便宜,从而获得更强的竞争力。但凡事无绝对,我们今天的主角在价格方面就比同级别的奔驰GLA、奥迪Q3、宝马X1更高,这让它成为了同级最自信的豪车,它就是捷豹E-PACE,那么它是否是盲目自信呢?

  在对比中发现,宝马X1要比另外两款BBA的紧凑型SUV价格更高,指导价为27.68万元起,而它也确实有着这样的实力,在车身尺寸上已经占据了优势,而此车目前的销量也要明显超过奔驰GLA以及奥迪Q3。如此看来,价格并不是衡量竞争力的唯一标准,只要具备足够吸引人的亮点,就很容易获得认可。那么捷豹E-PACE凭什么比宝马X1更贵呢?须知BBA的品牌影响力更加强大,这是否意味着此车具备了明显超越它们的实力呢?

  事实上捷豹E-PACE在宝马X1表现最突出的尺寸方面并不占优势,虽然相差不多,但差距始终是差距,其长宽高分别为4411*1900*1649mm,轴距为2681mm。此数据与奔驰GLA相差不多,甚至还稍微逊色一筹,如此一来就更加让人难以理解,毕竟类似BBA这种比较重视国内汽车市场的品牌都知道,我们国内消费者对于车身尺寸非常在意,特别对本就定位较低的紧凑型SUV来说,尺寸将直接影响到它的竞争力。

  须知车身尺寸能够影响的方面有很多,其中就包括了外观与空间,而这已经成为了汽车整体实力的重要部分,在国内则更加被看重。而捷豹E-PACE在此方面占据劣势,却依然在价格上丝毫不让步,确实已经足以证明它是同级最自信的豪车了。但其实,除了车身尺寸之外,捷豹E-PACE的优点要远远大于弱点,这也是它强大自信的来源,其中动力系统的表现已经明显超越了宝马X1、奥迪Q3等同级别竞争对手,更能令人满意。

  捷豹E-PACE全系都搭载了一台2.0T发动机,不过却如同预料中一样,分为了高低功率两个版本,而它的低功率版本也能提供200匹的最大马力,以及320牛米的峰值扭矩。暂且不提奔驰GLA、奥迪Q3、宝马X1等车的低配车型都搭载了什么发动机,捷豹E-PACE仅凭这台2.0T低功率发动机就已经能够匹敌它们的高配车型,并且丝毫不落下风,更何况它们的低配车型都仅仅是搭载了一台小排量发动机。

  需要注意的是,宝马X1表现优秀的车身尺寸虽然很吸引人,但它的1.5T发动机却让人又爱又恨,虽然搭载它的车型性价比更高,但却采用了三缸结构,如此一来就必定会成为左右我们决定的重要因素。所以我们能够看到,很多消费者在购买宝马X1的时候,都会直接选择2.0T版本,而它所能提供的最大马力为192匹,峰值扭矩为280牛米,此数据与捷豹E-PACE的低功率版本还存在一定的差距。

  所以很显然,如果想要动力更加充沛,并且避开三缸发动机的话,那么宝马X1的价格已经明显超过了捷豹E-PACE,指导价达到了30.98万元起,从此方面来说,捷豹E-PACE的性价比已经不再是弱点,它出色的动力系统能够弥补很多不足。而且值得一提的是,捷豹E-PACE的高功率发动机在同级别车型中已经难遇对手,最大马力为249匹,峰值扭矩为365牛米,动力更强的同时,也代表着此车的上限更高,这足以成为一个亮点。

  而在同样作为汽车“三大件”之一的变速箱方面,捷豹E-PACE的表现也要明显优于宝马X1、奔驰GLA等车,它全系都标配了一台9挡手自一体变速箱,经过对比发现,宝马X1使用的是6AT+8AT的组合;而奔驰GLA和奥迪Q3则全部都使用了一台7挡双离合变速箱。无论从性能还是技术先进性上来说,捷豹E-PACE所使用的9AT变速箱都占据了绝对的优势,如此一来,就使得此车的实力进一步提升。

  除此之外,捷豹E-PACE的配置也更加丰富,全系标配了车道偏离预警系统、主动刹车、车道保持辅助系统等等功能,而这些配置在宝马X1等车上就连高配车型都没有配备,相比之下,显然捷豹E-PACE更像是一台货真价实的豪华车型。值得一提的是,此车还全系标配了四驱系统,虽然在宝马X1等车身上也有所配备,但却需要选择高配版本,这就再一次提升了捷豹E-PACE的竞争力。至于外观与内饰我们则根本没必要深入研究,它的表现都被看在眼里,不会逊色于这些竞争对手。

  综合来看,捷豹E-PACE确实是同级别最自信的豪车,关键是它也有着自信的理由,虽然起步价比宝马X1贵5千左右,但却标配了2.0T发动机+9AT变速箱+四驱系统,这样的一台车无疑是很强大的。如果单凭实力的话,奔驰GLA、宝马X1以及奥迪Q3等车在它面前确实要弱不少,但如今品牌影响力也成为了实力的一部分。尽管BBA的品牌溢价更高,但多数人还是心甘情愿选择它们,如此一来,如果捷豹E-PACE想获得更多的认可,就只能尽量提升品牌影响力,至于本身实力则不急着再做突破,毕竟它已经非常优秀了。