不逊张玉宁!人和妖星替补2送助攻 可竞争中超最佳U23球员

北京时间4月20日下午,中超第6轮联赛结束了一场交锋,北京人和在主场遗憾跟深圳佳兆业2:2战平,没有拿到3分着实让人可惜,但球队在先丢一球的情况下能拿到1分,已经算是好了,而帮助球队拿到关键1分的人,除了进球的阿卢科跟迪奥普,还有一人是关键中的关键,他就是U23球员曹永竞!

上半场比赛塞尔纳斯世界波帮助深圳打破僵局,人和带着0:1的比分进入下半场,球队一开场就做出换人,曹永竞替换陈杰登场,这个换人也成为人和主场扭转局面的关键,登场仅仅4分钟,曹永竞就帮助球队追平了比分,他在左路送出传中球助攻阿卢科进球,人和1:1追平比分。

这个进球后,人和发动了一波又一波的进攻,第77分钟,曹永竞在中场接到队友的传球后送出了一脚斜塞球给到迪奥普脚下,后者带球晃过防守球员后一脚低射破门,人和2:1反超了比分,也看到了胜利的希望!

不过深圳随后制造了点球,虽然普雷西亚多主罚被扑,但深圳队二次进攻追平了比分,两支球队最终2:2握手言和,人和主场只能遗憾接受平局,不过本场替补登场的曹永竞表现可谓非常精彩,他登场后,人和的进攻明显踢得更流畅更华丽了。

曹永竞作为一名U23球员,本赛季他先是去了国奥队报道征战U23亚洲杯,踢完比赛后才回到人和踢比赛,出场时间也逐渐增加,他在有限的时间里证明了自己,本场比赛2个助攻都是技惊四座,如果继续这么发展下去,他有机会争夺中超最佳U23球员!

本赛季中超赛场最火的U23球员是张玉宁,个人已经打进了2个进球了,但曹永竞作为一名中场球员,他的表现并不逊于张玉宁,北京的两支球队,拥有着两名天才U23球员,两人的表现真的是超级精彩,这两人本赛季谁能拿到最佳U23球员,这是一个让人期待的话题!