奔驰事件还没结束?引起央视关注,女车主发声:还没有和解

  近日,一名30岁的女研究生花了66万元买了一辆梅塞德斯-奔驰,还未出门发动机就漏油的事件。大家都知道一些。在视频发布的当天,一度成为全国的热点,数亿网友参与了对此事的讨论。人们谴责奔驰4S店对女车主的不合理。当时,梅塞德斯-奔驰4S店也发布了官方公告,称:事情已经解决,车主已经达成协议!事情似乎已经结束了,但女车主随后表示没有和解。奔驰事件还没结束?引起央视关注,女车主发声:还没有和解。

  事件发生后,有关部门迅速在北京市公安局安分局成立了专项调查组。随着调查得知全部面目也慢慢浮出水面。第一点:女研究生购买了梅赛德斯-奔驰,并支付了18万元的首付。4S店率先办理了贷款。此外,女研究生还支付了12575元的金融服务费。这笔钱没有发票就汇入了一个私人账户。

  第二点:车辆并非一公里未开。3月22日办理完手续后,4S店通知新车需要在5天内重新测试才能提。所以在3月27日,女研究生提到了4S店的新车。工作人员告诉女研究生对面有一个加油站,可以加油。女研究生开车去加油站,发现仪表盘上提示:“下次加油时,请加1L发动机油。”女研究生与售后经理联系咨询情况,被告知机油挥发,明天到店为您加1L机油。

  第二天就发生汽车漏油了。女研究生开车去4S店后,工作人员告诉她需要拆卸发动机,然后寻找漏油点。他们承诺三天时间,女研究生等了15天到4S店反复找售后经理。每次都找不到售后经理。最后,当最后一次来到4S店的时候,这个事件震惊了整个国家。

  第三点:事件发生后,梅塞德斯-奔驰4S店经理签署了女性研究撰写的维权信,同意将所有款项退还给女研究生,梅塞德斯-奔驰4S店也发出了解决问题的通知。但是维权书上只有经理的个人签名,没有加盖4S店的公章。因此,女研究生的要求没有得到满足。

  第四点:联系4S店负责人后,询问当时发布的调解通知双方是否达成一致。4S店得知需要征求领导的意见才能做出回应,而领导目前正在会议室为相关部门领导准备文章,项目调查组也在审批文件中。因此,不知道4S店的官方回复是否是凭空捏造的。

  目前,女主的发声之后,引起了许多网友的热烈讨论,甚至引起了央视等多家官方媒体的关注。女主人通过新闻说:到目前为止,她还没有接到任何奔驰官方的消息,也没有收到4S店的任何沟通和承诺,在此期间她只和4S店的销售经理沟通过,所以这件事还没有得到解决。

  女研究生目前在校学习。没有像网上提到的研究生院毕业,她的生活已经完全被这件事搞乱了,但愿意带大家一起捍卫自己的权利。有关部门正在对此事进行调查,我们还在等待官方消息。你觉得怎么样?欢迎在下面的评论部分留言。